お仕事 3人目の育休後、パートで復帰したいが、育休は取得できるでしょうか? 育休取得について教えてください。 現在の職場を10年以上勤めています。そろそろ3人目を考えたいのですが、3人目の育休をとり復帰する頃には上の子の事情もあり今まで通りの勤務が難しいです。 育休後の復帰はパートのつもりだった場合 育休は取得できるのでしょうか? 最終更新:8月20日 お気に入り 育休 3人目 パート 上の子 職場 復帰 むぎ(2歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ パートでも雇用保険に加入していれば育休手当貰えますが、今は雇用保険入りつつ扶養内という働き方が出来なくなってます。 働き損と言われる額での勤務希望なのでしょうか? 8月20日 むぎ そうですよね…。 フルタイム、正規雇用で勤務の場合は朝8時から5時までの勤務が絶対条件なので…続けるならパートだなと思ったのですが…。 8月20日 ママリ 子供が多いとパートでないと厳しいのに、パートでますます働きにくくなって…こんなんで子供増えないですよね😇 8月20日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぎ
そうですよね…。
フルタイム、正規雇用で勤務の場合は朝8時から5時までの勤務が絶対条件なので…続けるならパートだなと思ったのですが…。
ママリ
子供が多いとパートでないと厳しいのに、パートでますます働きにくくなって…こんなんで子供増えないですよね😇