日払いバイトでよく行く仕事があり同じく日払いバイトの50代の方と仲良…
日払いバイトでよく行く仕事があり同じく日払いバイトの50代の方と仲良くなり仕事場に到着してから開始時間までの数分お喋りして待ってることが多いのですが…
その方にLINE交換しよう!と言われ断れず交換してしまいました。
そこから毎日のようにLINEが大量にきたり
返事を返さないと6通連続でLINEがきたり…
(私が愚痴るから嫌になったよねごめんなど)
電話もきて一度でてみたら2時間仕事の愚痴で電話も切らせてもらえず…。
LINE内容もとにかく一緒に働いている職場の愚痴で。
あの社員絶対性格悪いよとか、、
正直日払いバイトなんだから自分で申請して働いてるんだから嫌なら応募しなければいいのに、、
それでも応募して働いて愚痴の繰り返しでうんざりです。
ブロックしたいけど仕事で会うと思うとブロックできず、、
日払いバイト同士の関係なのにこんなに私自身がストレスになってるのも嫌で😭
みなさんならどうしますか?
私はこの職場が好きで週4〜5で入ってます😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
通知OFFにしますね🤔
何か言われても、すみません忙しくて💦と返します
電話も出ません
初めてのママリ🔰
会ったときに気まずくてもなんでも、正直に言います😭
「日々忙しくしてるので、LINEはなにか大切な連絡があるときだけにしてほしいです」
とか伝えて様子見ます。
それでもLINEの頻度が多ければ、何も言わずにブロックしてしまうかもです...。
流石に付き合いきれないですよね😭
そして、ブロックする場合にはその職場の人にも言えるタイミングでこういうことがあったことは伝えるかもです。
何かあった時のために、、、
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌼
通知はOFFにしてあるんですがLINE開くたびにきてると思うとストレスです😭
電話はもう絶対にでないようにします!
はじめてのママリ🔰
ブロックしてしまうと、仕事被った時めんどくさいのでどうしようもないですね…
返事は1日に1回で十分だと思います。
返さなければいつかはLINEこなくなると信じて耐えます😇