※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネイルまま
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否する赤ちゃんへの対処法と、栄養補給について相談です。母乳の乳首に慣れているためか、哺乳瓶を嫌がるようです。ミルクもあげたいけど、飲まない時があります。どうしたらいいでしょうか?

哺乳瓶拒否するようになったんですが何か対処法はありますか?😣😣
普段は母乳なんですがたまにミルクをあげるのに哺乳瓶を嫌がるようになりました💦💦産科で聞いたらおっぱいの乳首に慣れて哺乳瓶の乳首を嫌がる赤ちゃんは多いと言われました。
母乳もだんだんと栄養てなくなるんですよね?💦ミルクも少しはあげたほうがいいと思ってます(´;ω;`)
それと、白湯や麦茶をあげるのに哺乳瓶で飲んでくれないと困ります💦💦どうしたらいいでしょうか?😣😣

コメント

あや

カップ飲み?はどうですか??
哺乳瓶の乳首を変えたり(>_<)

• ネイルまま

ネイルまま

カップ飲みってなんですか?

乳首は新生児→1ヶ月用に変えたんですが拒否られました😭😭

• 4月16日
豆しば

乳首を温めると飲むようになった話を聞いたことあります!あとはママ以外の人があげたら飲むという話も。

• ネイルまま

ネイルまま

そうなんですか!やってみます💨ありがとうございます❤

• 4月16日