コメント
ママリ
保育園を利用していますが、手続き方法は市によって違うと思います。
私の市では自己申告の就業時間、開業届があれば保育園に入れます。
ママリ
保育園を利用していますが、手続き方法は市によって違うと思います。
私の市では自己申告の就業時間、開業届があれば保育園に入れます。
「お仕事」に関する質問
子供と関わる仕事(保育、子供遊び場スタッフ、子供服屋など)って結構子供都合での休み、融通きくと思いますか?🥲✨ 子供と関わる仕事がしたいですが、パート、資格なし、短時間週2回希望だと中々求人が無く 近くの子供室…
途中入園の職場復帰について 2024年7月生まれです。 1歳の7月に途中入園できた場合、7月中に職場復帰するかと思うのですが、 受かるかわからないうちから職場に7月復帰予定って伝えるんでしょうか?どれくらい前に伝える…
今の職場に辟易してます⋯。育休明けの転職についてです。(ほぼ愚痴、長文すいません💦) 今の職場は中小企業の事務員として3年半程働いており、妊娠を機に正社員→契約社員週5時短に変えてもらいました。3月から産休&育休…
お仕事人気の質問ランキング
なな
お返事ありがとうございます。
新規開業でも届けでしたか??
審査、厳しいとかありますか??
事業計画書や賃貸借りるなら証明書を提出ってあるのでけっこーハードル高いのかなぁ?と思ってました。
ママリ
これから開業届を出すということですか?
税務署に開業の申告をして、その審査も厳しいということはなく普通に通りました。
私は自宅をそのまま作業部屋にしていて賃貸を借りてるわけではなくそのあたりは分かりません💦