コメント
ママリ
保育園を利用していますが、手続き方法は市によって違うと思います。
私の市では自己申告の就業時間、開業届があれば保育園に入れます。
ママリ
保育園を利用していますが、手続き方法は市によって違うと思います。
私の市では自己申告の就業時間、開業届があれば保育園に入れます。
「お仕事」に関する質問
批判はいらないです。 育休延長したいです。でも4月生まれで入りやすいのと会社で過去に延長した人が居ない為不安です。 以下、わたしの現在の環境です。 ○会社は育休後無理して復帰しなくても良い(人件費かさむから)…
保育園入れてるけど、仕事そんなに入ってないよって方いたりしますか? シフトの都合上ない週とかもあって、 保育園的に週3は、最低でも働かなきゃならないんですけど、 職場とかに電話かかったりするとめんどくさいなー…
管理職になったら有給つかって休めないのでしょうか? 上司に管理職になったら親が死んだとしても絶対に休めないと言われたそうです。。 さすがに盛りすぎかなとも思ったのですがそれくらい急な休みまたは平日に休みをと…
お仕事人気の質問ランキング
なな
お返事ありがとうございます。
新規開業でも届けでしたか??
審査、厳しいとかありますか??
事業計画書や賃貸借りるなら証明書を提出ってあるのでけっこーハードル高いのかなぁ?と思ってました。
ママリ
これから開業届を出すということですか?
税務署に開業の申告をして、その審査も厳しいということはなく普通に通りました。
私は自宅をそのまま作業部屋にしていて賃貸を借りてるわけではなくそのあたりは分かりません💦