※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
妊娠・出産

妊娠週数について、病院での出産予定日とアプリの出産予定日が異なり、10週と11週の違いが気になります。報告する際はどちらの週数が適切でしょうか。

妊娠何週なのかについてお聞きしたいです。
最終月経からの計算では今11週になっています。ですが、病院で赤ちゃんの大きさから見てもらった出産予定日は3/15でアプリで出産予定日を入れたら今は10週と出ました。
タイミングをとるとき排卵検査薬を使っていて、その月は排卵が遅れていたので病院での方が正しいと思いますが…

そろそろ職場に報告しようと思ってるので、妊娠10週と言えばいいのか、11週と言えばいいのかどちらなんでしょうか?まぁたいした差ではないのですが、ちょっと気になってしまいました💦

よろしければ教えてください🙇‍♀️

コメント

病院で出た予定日が正しいです!

• どんぐり

どんぐり

回答ありがとうございます!
    では、今は妊娠10週てことなんですね!
    11週超えたー!つわりももうちょっとで終わるかもー!って思ってたので、時間巻き戻されたみたいでちょっと残念です😭笑

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

どんぐりさん、こんばんは。出産予定日が近いのでこれはコメントせねば!と思い、コメントさせて頂きます。
私はアプリでは3月18日でしたが、病院のエコーで確認して、先生から3月8日が正確な予定日だね。と言われました。その時は9週でしたが実際は10週だったのか!と思いました。エコーでの赤ちゃんの大きさとか頭から足までの長さ等で予定日を計算する事が出来るので、先生がいった予定日が正確かと思いますよ。まぁ、それより早かったり遅く産まれたりはするかもしれませんが、ね。なので私が伝えるとしたら先生がいった週数にします!!

• どんぐり

どんぐり

回答ありがとうございます。
    予定日近いですね!病院での週数を伝えることにします。お互いがんばりましょう!🥰

• 8月21日