絵本を食べる子どもの収納方法について相談です。本棚から取れるようにしていますが、旦那は気にしていないよう。いつ頃食べるのをやめるか悩んでいます。
絵本食べちゃう子の収納どうしてますか?
元々なんでも舐める齧る食べるタイプなのですが、案の定絵本もかなり齧ってくちゃくちゃ食べてます。
運動系が大好きな子で絵本全く興味なくて、最近やっと数ページなら読み聞かせ聞いてくれるようになり嬉しかったので本棚から自由に取れるようにしているのですが…
しまっておいて親が出して読む感じにしてますか?
旦那は紙だし全部食べるわけじゃないんだからいいんじゃね?と言ってますが、せっかく買った絵本がボロッボロになってると悲しくなります😂
いつぐらいから食べるの止めてくれるんでしょう…笑
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
mio
現在年中の上の子が同じでした😭
途中からボードブックしか買わなくなり、そして読んでも全然聞いてくれないので買うことすらなくなり、私も読むことすらしなくなりました…笑
年少に入ったタイミングでさすがに読んだ方がいいよなーと思ってまた絵本を読むようになったのですが、そのときにはさすがに絵本は破らないし食べなくなってました!笑
今では絵本大好きで毎晩5冊くらい読まされてます😱笑
はじめてのママリ🔰
食べたり破ったりする時期は手の届かないようにしてました
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません😭
やっぱりそうですよね。。ダイニングの方にしまっておこうと思います。ありがとうございました!- 8月26日
退会ユーザー
下の子が齧るタイプで、子どもの手が届かないようにしていました。
うちは1歳半過ぎから齧らないで読み聞かせ出来るようになりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
やっぱり赤ちゃんは色々なタイプがあるのですね😂
一歳半ぐらいまで我が家も寝かせておこうと思います!
ありがとうございました!- 8月26日
mio
収納ですが、当時はもう隠してました!食べられるので!笑
そして私も読むことをしなくなった感じです笑
下の子がいま1歳2ヶ月なんですが、絵本棚使っても全然破らないし食べないし、お話もすごく聞いてくれて、個人差面白いです🤣
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
うちもボードブック以外絶対無理です笑
発語遅いし、読んだ方が良いのかなぁと悩みつつですが。。今もめちゃくちゃ食べ散らかしてるのでわたしもしまうことにします…!
こればっかりは本当個人差ですよね😭
ありがとうございます!