コメント
いくみ
全然遅くないと思いますよ😊(*^^*)
大丈夫大丈夫☺️
はじめてのママリ🔰
今くらいからでも全然遅くないと思います
色々言葉覚えてきてる今ならもっと楽しめそう☺️
-
はじめてのママリ🔰
すでにYouTube依存気味になってしまいましたが、治せますかね…- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeはYouTubeでまた別問題ですね💦
そこは少し制限して依存を直していくしかない気がします😭うちもYouTube依存気味になってきたので1日の時間決めてそれ以上は泣いても何がなんでも見せないってやってます😂- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりYouTube見せ過ぎははまずいですよね…
どのくらいの時間見せてますか?- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
1時間とかですかね🫣もうこっそり普通のニュースとかにチャンネル変えたりしてます
長時間移動の時とかどうしてもYouTubeが必要な時だけは時間気にせず見せちゃったりはありますが💦- 11月22日
イリス
遅くないです。
私も読み聞かせはあまりしてこなかったですが、子どもたちは本好きですよ。図書館木通ったり、読み聞かせ会に参加したり。
-
はじめてのママリ🔰
YouTube依存気味になってしまいましたが、治せますかね…
図書館や読み聞かせ会行ってみます!✨- 11月22日
唐揚げ
今から楽しめると思いますよ!
何度も同じ本を繰り返して読んであげていると、読めなくても覚えてお子さんが読んでくれるようになりますよ!!
とっても楽しいと思うので、ぜひぜひ簡単な2〜3分で読める本でokなので、読んであげてください!
2歳になる頃なら、じゃあじゃあビリビリとかのオノマトペ系おすすめです❤️
-
はじめてのママリ🔰
YouTube依存気味になってしまいましたが、治せますかね😭
オノマトペ系、買ってきます‼️- 11月22日
うに
遅くないと思います。
子供ってママに絵本を読んでもらうのが大好きですよ!😉
私は母が本嫌いで読み聞かせされてませんでした。でも父が本好きで、よく読んでる姿を見てました。
本屋にもよく行ったし。
だからか今は本好きです。
後からでも全然大丈夫😉
-
はじめてのママリ🔰
ご本人のエピソード、説得力あります!
今日から読んでみたいと思います🙂- 11月22日
はじめてのママリ🔰
遅くないし、読み聞かせてもうちの子全く聞いてないのね本好きになるかは本人にもかかってると思います。
読み聞かせしなくても本が家にあったり図書館など言って触れる環境が身近にあれば好きになるかもしれないですし。
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃から読み聞かせても、本人が読まないという事もあるのですね!😱環境は大切ですよね。
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
YouTube依存気味になってしまいましたが、治せますか😭
いくみ
なおせるかはわからないですが、別の楽しみが増えるかもしれないですね😊
しかけ絵本とかも楽しそう✨🎵🎵