※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

妊娠しにくいため不妊治療を考えており、生理が遅れているため検査を検討中。高温期が続いているが自信がない。高い体温でなくても妊娠した経験のある方、感想を教えてください。

昨日、同じような質問をさせて頂きましたが、いま一度みなさまにお聞きしたく投稿いたしました!

3ヶ月の平均低温期36.35・高温期が36.64、0.3の差がなく、高温期も短いので妊娠しにくいようで、今回がダメでしたら不妊治療を門を叩こうと考えております。

今回、生理が10日予定で5日遅れています。

妊娠をするといつもの高温期にはでなかったような高温が出た、とよく耳にします。現在、私も高温期が続いているのですが、自分にとっては高温だけれども、、といったようなものでとても自信がありません。
生理予定日1週間を過ぎても生理が来なかったら検査をしてみようと思っています。

こちらのような、あまり高い体温でなくても妊娠したという方、おられませんでしょうか。
又、こちらの高温期をパッとみた時の感想を教えて欲しいです。

厳しい意見でも構いません!!
長々と読んでいただきありがとうございます、、
コメントを頂けると幸いです。

コメント

いぶき

低温期と高温期の差は、0.3〜0.5だったと思うので正常範囲内だと思われます!

高温期が長々続いていても、もし妊娠していない場合は、黄体依存症という病気もあるようです!

授かれていますように♪♪

• おまめ

おまめ

コメントありがとうございます!!
    怖かったですが、待ちきれず検査薬してしまいました…
    初めて陽性が出てくれました!!!
    本当にいま手が震えています、、、、

• 4月16日
  • いぶき

いぶき

ををを!!!
    おめでとうございます♪♪

• 4月16日