コメント
退会ユーザー
私の会社は交通費でますが
月15日出勤しないと交通費が日割りになるのでかなり少なくなります😭💦
退会ユーザー
在宅勤務が多いので実費です🙂
私はほぼ出社しないので都度電車代払ってますが、出社が多くて定期を買う人もいますね〜
-
なのはな
ありがとうございます!
- 8月20日
退会ユーザー
私の会社は交通費でますが
月15日出勤しないと交通費が日割りになるのでかなり少なくなります😭💦
退会ユーザー
在宅勤務が多いので実費です🙂
私はほぼ出社しないので都度電車代払ってますが、出社が多くて定期を買う人もいますね〜
なのはな
ありがとうございます!
「お金・保険」に関する質問
上司の親が亡くなり、お葬式に出る場合の香典の額について、いくらが妥当だと思いますか? 小規模の職場で同期はおりません😂 会長、社長、上司、自分の4人です。 ちなみに先日その上司(今回と同じ上司)の祖母が亡くなっ…
借金(分割払い)まみれで返済できる気がしません😢 子どもが幼稚園にいき始め、私もやっとパート始められたのでこれから挽回したいですが、最近何もかも値上がりしてて節約しても前とあまり変わりません。 旦那のボーナス…
今年の4月〜5月に採卵・体外受精をして、マイナンバーカードで限度額認定証が適応されていたはずですが、高額医療費が申請できるかも知れません←と言う書類が届きました📨 金額や病院名なども印字してあって、期間と振り…
お金・保険人気の質問ランキング
なのはな
日割りってどういう意味ですか?15日✖交通費ではなくて?
退会ユーザー
15日出勤すれば定期代でます。
14日出勤だと定期代からの日割りになります💦
例えば1ヶ月の定期代が15000円だった場合。
15日以上出勤すれば15000円分満額支給されます。
14日だった場合は日割りなので
15000円÷30日(1ヶ月)×14日(出勤日数)=7000
となるので7000円が交通費として支給されますが
お金を支払って14日出勤した場合は支給される交通費よりも少ない金額です。
なのはな
なるほど…ありがとうございます🙏