面接で期待させられたけど内定なし。同じ経験をした人いますか?
面接で手応えあったけど落ちたって人いますか?🥲
昨日面接があって、志望動機とかそういうのは聞かれず業務内容や部署の勤務体制、将来お願いしたい仕事などあたかももう入社前の面談のような時間でした🥲
2名募集になってたのですが、「たくさん応募あったけどこうして直接会うことにしたのは2人だけです。(私含め)」や、「(応募した後面接する前までの)メールさせていただいた時からメールの文章なども選考として見てて、とても良いなと思ってました」
「制服か私服か自分が好きなほうで選べます。制服が良ければ準備しますからね。」など期待させるようなことばかり言われちゃって勝手に浮かれてたのですが、最後は「では、また1週間以内に連絡しますね。◯◯さん(私)のお返事も聞かなきゃいけないし。」と謎な感じで終わってしまいました🥺
会社内も案内されて、「いつから働ける?」と聞かれたけど内定もらえたわけでもなく、恋愛で言う思わせぶりな態度をとられたような気分です😭
割とみんなにこんな風に言ってるのでしょうか?
これで不採用だったら、、心折れそうで胃が痛いです💭
- ママリ(1歳3ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ゆいやま⛄️🖤💙
ありますあります〜😂
面接で志望動機は聞かれましたが、終始和やかな雰囲気で「ゆいやまさんには○○仕事をお願いしたいと思ってます」「柔らかい雰囲気でぜひうちにきて欲しいですね〜」「いいお返事になりますので明日くらいでもご連絡しますね!」
とか思わせぶりな態度取っておいて、翌日は「不採用です、ごめんなさい」でした😇
ママリ
えーーっ本当ですか?😱
「良いお返事になりますので〜」とまで言っといて不採用とは凹みます😭💦
面接で手応えありで不採用とはよく聞きますが、期待せず次の求人探しながら待つのが良さそうですね...🥲
ゆいやま⛄️🖤💙
翌日、不採用の連絡受けて「え?昨日の話はなに?😇」って思い、しばらく落ち込みましたし、人が信じられなくなりました😂