※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を辞めることになりました。子供や自分の体調面で限界を感じ、辞める決断をしました。周囲の理解が得られず、妊娠を理由に辞めることになりました。罪悪感もありますが、気持ちは軽くなりました。ありがとうございます。

懺悔です。
仕事を辞めることにしました。
入社して数日、フルタイムで入りましたが、子供が立て続けに体調を崩して私もメンタルがやられてしまいました。
職場も初日からなんだか違うなーと思っていて、家でも仕事のことばかり考えて眠れなくなり、子供達も環境の変化についていけていないようでした。
紹介していただいた会社なので、辞めたいと言いにくかったのですが、周りから「子育てしてるのに無理しなくていい。鬱にでもなったら、それのが大変。誰も保証してくれないんだよ。」と言われて本当にその通りだなって思いました😭
よくないですが、昨日妊娠したので辞めます。と言って辞めさせて頂く事になりました。
介護職なので一番引き止められずに済むし、しょうがないよね。となるかなと思って嘘をついてしまいました。
よくない嘘をついてしまったと罪悪感を感じています。
ですが辞められる事で気持ちは軽くなりました。
紹介してくださった方とはもう疎遠になるかもしれないです。
もうしょうがないですよね、それくらいのことをしたと思っています。本当にすみませんでした。

コメント

けろぼう

懺悔?

自分(ひいてはお子さん)を守るために勇気をだして決断されたこと立派ですよ👏

お子さんたちにとってスレ主さんは替えのきかない大好きなママです。
お子さんたちのためにも自分を大切にしてあげてくださいね。

自分を守ることはお子さんを守ることだから、そのためについた嘘は「良い嘘」です✨

紹介してくださった方もスレ主さんが幸せになればと思って紹介してくれただけなので、あわないことも当然あるし気兼ねする必要はないですよ。

仕事なんていっっくらでも替えがきくし、何が人生で大切か考えたら罪悪感なんて1ミリも不要だとわかります。

自分を大切にできないと、周りも大切にする余裕はつくれないです✨

胸を張ってご自身の決断を誉めてくださいね✨
そしてお子さんとの時間を思い切り味わってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そんな風に言ってくれる方がいるなんて思っていませんでした😭
    紹介してくれた相手との関係が壊れることが怖くて、子供のことを考えられていませんでした💦
    紹介してくれた方は多分怒ってると思いますが😭
    第一に考えるべきなのは子供達だった事にやっと気づけました。
    私がメンタルやられて相手できなくて、かわいそうな思いをさせる所でした。
    2度と来ない子供達との貴重な時間を大切にしたいと思います😊

• 8月20日
  • けろぼう

けろぼう

はい、お子さん達との貴重でかけがえのない時間を思い切り楽しんで味わいましょう😆✨

お子さん第一でいるために、その前になによりも自分第一で、自分に優しくしてあげてください。

何事も自分を犠牲にせず、しんどい時は休んだりサボる。
    自分に優しくするというのは、行動よりも心が大事です。
    つまり、罪悪感を感じないこと。
    自分の気持ちが楽なことが正解だと思って行動を決めてください✨

自分が余裕あって始めて周りの人に愛情を注げます。
    自分が溺れていたら、他の溺れている人を助けられないように。

---
    私も昨年母になり、2024年の個人的なテーマを自分に優しく、と掲げました。
    そうしないと自分を犠牲にしてしまいそうだったので。
    自分に優しくするのってすごく難しいけど意識していると「あ、今また自分を我慢させて追い詰めようとしてたぞ」と気づいて軌道修正できたりするようになってきました。

スレ主さんもぜひ、自分に優しくマインドを心がけてみてください🙌

なかなか単純な言葉だけど難しいです。でも取り組む価値はとてもあると思います。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉が沁みました。
    私も自分に優しくを目標に頑張ってみようと思います!!
    子供たちの為に😊
    逃げちゃダメって思っていたけど、逃げる事も自分の心を守る為に必要なんだと思いました。
    罪悪感は紹介してくれた方に申し訳ない為、当分感じてしまいますが、いつか仲直りしてこの気持ちが晴れたらいいなと思っています!
    とりあえずは自分に優しくマインドを心掛けてみます✨
    ありがとうございました😊

• 8月21日