九州在住でワンオペ育児中。旦那は東京の単身赴任。異動叶わず、会社辞めて東京移住検討。給料や暮らし不安。小学校前に家を買いたい。皆さんはどうしますか?
共働きで旦那さんが単身赴任の方にお伺いしたいです🥲
現在九州在住で、3歳1歳をワンオペで育てています。旦那は4月から単身赴任で東京に行っており、月1〜2回帰ってきます。
私も同じ会社で勤めているので家族一緒に住めるように異動希望を出していましたが、今回は叶わないようです😭
今後も希望がいつ通るかはわかりません、、
今のところなんとかワンオペで回せているのですが、この状況がいつまで続くのかわからず会社を辞めて私たちも東京に行こうかと悩んでいます、、
ただ小さい子供2人連れで今と同じくらいの給料が貰える職が見つかる可能性も低いですし、パートになると東京で余裕のある暮らしは難しいのかなとも思います。
上の子が小学生になるまでには家を買いたいと思っているのですが、皆さまならどうされますか🥲?
- まい(1歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
まい
①今の仕事を辞め、旦那の所へ移住
まい
②単身赴任を継続して今の居住地でできる限り働いてお金を貯める
退会ユーザー
ワンオペが辛くなく、ご実家も近いとかなら
九州のままでもいいのかな?とも思うし、家族一緒に住みたいならお子さんも小さいですし家族は一緒にいた方がいい。と思う派なので、私なら東京に行きます🥺今は別々に住まれて家賃補助とかないのでしょうか?家賃補助があるならばパートでも東京でも暮らしていけると思いますよ🥺お仕事は九州じゃないとできないお仕事なのでしょうか?
-
まい
コメントありがとうございます。
実家は隣県なので万が一のときは頼れます!
全国転勤ありの会社なので、家賃補助はかなりありますが、マイホーム購入を考えてもう少し貯金したいんですよね、、🥲
旦那も自分も奨学金返済があり、車のローンなども含め固定の出費も多いです。
転職に活かせる資格もほぼないので、パートからいずれ正社員にまたなれる自信もなくモヤモヤしています、、😭- 8月20日
-
退会ユーザー
なるほど😵!
固定費もありますし、奨学金や車ローンあると、住宅ローン厳しいかな?とも思うから、マイホームはそんなに焦らずとも家賃補助もしっかり出てるから資金しっかり貯めつつ、拠点が決まってからでいいような!いずれは九州に帰るご予定なら九州ですかね?
確かにパート→正社員はなかなか難しいですよね。- 8月20日
コメント