※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘がコロナにかかり、生活リズムが夜中になってしまいました。幼稚園が始まる前に元のリズムに戻したいが、自分もコロナに感染しており困っています。効果的な対策やアドバイスを求めています。

5歳の娘の睡眠について。
批判はごめんなさい🙏🏻

先週に娘がコロナになり嘔吐、発熱、咳、で
夜中に何度も起きて治る頃には完全に
昼夜逆転生活になってしまいました。

どうしたら元の生活リズムに戻せるのでしょうか。

今は夏休み中で来週から幼稚園が始まるので
なんとかそれまでに戻したいです

いつもは8時起床の遅くても22時就寝です。
ここ3日は16時起床の7時就寝です。
もう意味わからんリズムすぎて…
案の定わたしも3日前から絶賛コロナ移り、
生理2日目、寝不足で
娘の生活リズム整えないとって焦るのに自分が
吐いたり咳で喉が痛くて咽せて寝れなかったりで
寝れる時に寝たい気持ちが勝って
娘と一緒に寝てしまって起こさないのも原因です。

皆さんならどうしますか?
このまま幼稚園始まるとオールで幼稚園(3時間のみですが)みたいになり
かなりしんどい思いすると思うので何が効果的か、
同じことがあった方、なにかアドバイス欲しいです。

今日は熱も下がって痛み止めもだいぶ効いてて
今日からできることあればしていきたいです😭

批判はごめんなさい。

コメント

ママリ

しんどいですが毎日同じ時間に起床就寝を徹底します😭

ママリ

私も娘が風邪をひいて自分にもうつった時夜中に寝たりしてました💦
寝れる時は好きなだけ寝た方が子供も治りがいいし、こちらもしんどくて夕寝して夜に起きてそれからご飯、お風呂で寝るのは夜中の1時2時になったり😣
でもそれは早く治すために仕方ないし、寝るなとも言えないし、熱が出てるのに無理に起こすわけにもいかないので、、😭
体優先で生活してますよ!
治ってきて元気になってきたらお昼寝なしで夜早く寝せるとそこから生活リズム戻ってきます!
一気には無理だと思うので寝る時間を2〜3時間ずつ早めていったら起きる時間も早くなって徐々に戻るんじゃないですかね?😊

あ

暑いですが、日中プールでもなんでもいいので陽を浴びて外に出てあそぶ!散歩でも買い物でもなんでもいいからとりあえず外に出て疲れさせる!
それでちゃんと夜ご飯食べてお風呂はいって寝れなくても?寝たくなくても?お布団に入って目を瞑る!を徹底ですね🥹