※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

母親が近くに引っ越してくるのは気が重い。わがままでしょうか。

母親が育児を手伝ってくれるのはありがたいのですが、隣のマンションに引っ越してくると言っていて流石にそれは近すぎるよなぁとなんだか嫌です。わがままでしょうか。

コメント

ママリ👧🏻👧🏻👦🏻

同じ町内ならいいけど、隣は嫌すぎます😂

シャクレナ!

2人目が産まれた時を考えると近くで支えてくれるのは嬉しいですね!
でも子育てが落ち着いても干渉され続けるのは嫌ですよね😂
わがままとは思いません!大多数の人がそういう気持ちだと思います😂
でもお母様からしたら都合の良い存在と思われてる様に感じてしまいますよねきっと🥺難しい、、、

はじめてのママリ🔰

近すぎて嫌です😅

ひなまるママ(27)

絶対嫌です😂😂ある程度距離ないと喧嘩になりますし、会うのが嫌になります笑

はじめてのママリ🔰

さすがに隣はいやです(笑)
旦那さんも絶対気を遣うでしょうし😂ふらっと行ける距離がいいです😂

はじめてのママリ🔰

住む前提なのでしょうか?🤔セカンドハウスとしての引越しならありだと思います!🙌

育児の手伝い以外の理由もありますが、徒歩3分のところに、実母がセカンドハウスとしてマンションの一室を購入しました🙋‍♀️

普段はマンションを使わないので、程よい距離感を保てています😊