※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
産婦人科・小児科

皆さんは、子供が熱を出したら必ず検査を受けますか?

こんにちは。
皆さんは、子供が熱を出したら必ず検査を受けますか?

コメント

ままり

必ずは受けません。
小児科の指示に従います。

• めー

めー

お返事ありがとうございます。どうされますかっと聞かれたら受けますか?(´・ω・`)?

• 8月20日
  • ままり

ままり

感染の疑いがある(家族にいる、学校で流行ってるなど)なら受けます。
    全然ないなら受けません。

• 8月20日
  • めー

めー

そうなんですね!!ありがとうございます!
    みなさんどうなのかなっと思ってたので聞けてよかったです✨

• 8月20日
む

受けないですー!
単発的な発熱だけだと受診すらしないです💦

• めー

めー

お返事ありがとうございます!そうなんですね、もし何日か熱が続いたら検査しますか?(> < ;)

• 8月20日
  • む

検査というか2日続いたり、ぐったりしてたら受診します!
    検査は先生に任せます!

しますか?と聞かれたら集団生活していたら受けますがそうじゃないならうけないです🙌

• 8月20日
  • めー

めー

そうですよね、普通はしますよね^^;子供が熱でてすぐ受診して、でもすぐ下がるかっと思って検査しなかったんです。そしたら熱が3日続いて💦会社を4日休んで家で様子みてたら熱下がって行ったんですけど今度は私が熱はなく、喉の違和感と鼻水がずっと1週間ぐらい続いて💦職場の人に結果なんだったんですか、って聞かれて分かりません💦って検査してないことを伝えたらめちゃくちゃ引かれて…。それで皆さんはどうなのかなって思って質問させてもらいました。

• 8月20日
あひるまま

私の仕事柄、受けてこいと言われるので、受けます💦

• めー

めー

そうなんですね!ありがとうございます!

• 8月20日