※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSの検査偽陰性になることってありますか?1週間前くらいから2人とも咳と…

RSの検査偽陰性になることってありますか?

1週間前くらいから2人とも咳と鼻水が出ていて、
9/1下の子発熱 RSが流行ってるので検査してもらって陽性でした。
昨日から上の子も発熱してて今日小児科受診しコロナ、インフル、RSの検査しました。
下の子が発熱する前の日に上の子のお茶飲んだりしてたので移ってるだろーなと思ってましたが全て陰性でした。
呼吸がヒューヒューいってて咳と鼻水もありきつそうです。
喘息持ちなので悪化しないか不安なのですがRSで偽陰性だった方とかいらっしゃいますか?💦
又、生後1ヶ月でRSに1度なったことがあり即入院でしたが2歳でRSになって入院された方などいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

ありました!
RSは早すぎるとコロナとかよりも出にくいみたいです!
発熱から2日目は陰性で4日目は陽性でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2日目でも出ないことあるんですね😭
    月曜に治ってなかったら来てねと言われてますがもう一度検査してくださいって言って検査してもらえるんでしょうか💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私は別の小児科に行きました!
    咳が今ひどくて苦しそうなら月曜日待たずに受診した方がいいと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の小児科行かれたんですね!
    週末に悪化したら急患連れてこうと思います😢

• 3時間前