※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maffy
子育て・グッズ

風邪の子供にお風呂は?病院では鼻水が黄色いと洗わないように、熱があるとお風呂も控えるように言われました。鼻水が出たらまだ控えた方がいいでしょうか?

みなさんはお子さんが風邪を引いた時のお風呂に入れる入れないの判断はどこでしますか?

娘が風邪を引き、熱も下がり、あとは鼻水と多少の咳だけになりました。病院では黄色い鼻水が出たら頭を洗うのはダメだと言われ、熱が少しでもあればお風呂もダメだと言われました。

今日で3日目になりますが、鼻水が出たらまだ辞めておいた方がいいでしょうか?

コメント

まさこ

病院で風邪をひいたときに聞いたら熱が37.5℃以上なければ、入っていいと言われたので、熱がなくて、ぐったりしたりしんどそうでなければ、入れてます。
汗もかいていると思うので。

• maffy

maffy

病院の先生によっては色々ですよね。
    明日保育園なので頭ももう洗ってあげたいんです(*´Д`*)元気があるので入れてあげます♨︎ありがとうございます。

• 4月16日
  • まさこ

まさこ

赤ちゃんってすぐ、汗をかくので洗ってあげたいですよね💦
    うちは風邪をひいたら熱は出ないですが結構長引くので、お風呂入れてます。

• 4月16日
ひなあられ

熱が下がって、ぐったりとかしてなければ、パパッと入れます(^_^*)
金曜日うちの息子も熱出しましたが、夕方には下がり元気もあったので、シャワー入れましたよ!

• maffy

maffy

だいぶ元気に動き回ってますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
    今日は特に暑いので入れてあげます♨︎
    ありがとうございます✨

• 4月16日