※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ⁂
子育て・グッズ

男の子をおひな巻きで寝かせているが、良いか悩んでいます。意見を聞きたいです。

いつもお世話になります(*^^*)

もうすぐ2ヶ月になる男の子を育てて居ます。

数日前から夜グズグズが多いのでおひな巻きで寝かせています。
少し疑問がありましておひな巻きで寝かせて良いものなのか悩んでおりまして💦

ご意見よろしくお願い致します(>_<)

コメント

まめこ

問題ないです。むしろ、おひな巻きの方が、赤ちゃん本来の姿勢を保ってくれるし、本人が嫌がらなければいいです!
汗かいたりしなければそのまま寝せてて大丈夫です。
3ヶ月以降になると、首もすわって早ければ寝返りをする子もいたりして、背骨の形も大人と同じS字型に徐々に変化してくるので、避けた方がいいと思います。その前に、赤ちゃん自体の力が強くなって、大人しくおひな巻きさせててくれなくなると思いますが(^_^;)

• ひよこ⁂

ひよこ⁂

お返事いただきありがとうございます😊
    ガーゼのおくるみとスワドルミーを使い分けています(>_<)

毎晩グズグズで困っていて助かったのですが毎日しても大丈夫なのかと気になりまして💦
    今でも足蹴りや朝起きたら片手がバンザイの状態で出ています(>_<)
    少しの間だけですが頼ろうかと思います(>_<)
    ありがとうございます😊

• 4月17日