子育て・グッズ 2歳2ヶ月のお子さんがトイトレに興味を持っているようです。トイトレパンツを試してみて、オムツ外れるか悩んでいます。進め方が分からずアドバイスを求めています。 2歳2ヶ月です! 2歳になった頃から自分の気が向いた時だけ トイレに行く!と言っておしっことうんちできるのですが 思い切ってトイトレパンツ?とかにしたら オムツ外れるものなんですかね?? トイトレの進め方がいまいち分からず! アドバイスもらえると嬉しいです😭 最終更新:8月20日 お気に入り オムツ 2歳 おしっこ うんち パンツ トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月) コメント ちな 絶賛トイトレ中です! 保育園ではトレーニングパンツではなく、普通のパンツを持ってくるよう言われています。 そのほうが濡れた感じがわかるからとのことで🙂 8月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 漏らしたって感覚がわかったほうがいいんですね😱 処理が大変そうだけど乗り越えないとですね🫡✨ 8月20日 ちな 濡れて気持ち悪いという感覚がわかったほうがいいみたいですよ! 5月頃から園でトイトレしてて、家では私が面倒くさがって全然やってませんでしたが、先月からやっと家でもパンツで過ごすようにすると案の定洗い物が山ほどで大変でした😂 でも翌週には出る前におしっこ!と教えるようになり、漏れてることほとんどないです😳 1時間毎くらいにトイレに誘ってます。 あまり短い間隔でトイレに誘うと頻尿になるから短くても1時間くらいと担任の先生に言われました🙂 8月20日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 私は自宅保育中でなかなかパンツにするタイミングが分からず困ってたので情報助かります!!! トイレの感覚が近いと頻尿になる!なども知らなかったのでとてもためになります🥺✨ 8月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
漏らしたって感覚がわかったほうがいいんですね😱
処理が大変そうだけど乗り越えないとですね🫡✨
ちな
濡れて気持ち悪いという感覚がわかったほうがいいみたいですよ!
5月頃から園でトイトレしてて、家では私が面倒くさがって全然やってませんでしたが、先月からやっと家でもパンツで過ごすようにすると案の定洗い物が山ほどで大変でした😂
でも翌週には出る前におしっこ!と教えるようになり、漏れてることほとんどないです😳
1時間毎くらいにトイレに誘ってます。
あまり短い間隔でトイレに誘うと頻尿になるから短くても1時間くらいと担任の先生に言われました🙂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
私は自宅保育中でなかなかパンツにするタイミングが分からず困ってたので情報助かります!!!
トイレの感覚が近いと頻尿になる!なども知らなかったのでとてもためになります🥺✨