コメント
ちな
絶賛トイトレ中です!
保育園ではトレーニングパンツではなく、普通のパンツを持ってくるよう言われています。
そのほうが濡れた感じがわかるからとのことで🙂
ちな
絶賛トイトレ中です!
保育園ではトレーニングパンツではなく、普通のパンツを持ってくるよう言われています。
そのほうが濡れた感じがわかるからとのことで🙂
「うんち」に関する質問
あと娘のトイトレについて教えて欲しいです 周りのお友達もやり始めてることもありもう3歳やしはじめようと思い補助便座とかオマルとか色々用意してパンツも用意したのですが、パンツを履かせたらお漏らし、(悪い訳では無…
完ミの方、快便・便秘になりやすいミルク缶について。 産院に支給された「すこやか」を、新生児のときからずっと使用していました。 すこやかが品切れだったため「ほほえみ」に昨日切り替えたんですが、今まで1日1〜3回…
うんちのトイトレが進みません😭 日中布パンツで過ごせていておしっこは完璧です。 うんちだけはどうしてもオムツでしたいらしく、うんちをしたくなるとオムツに履き替えます。 色々試しましたが全滅です。 ↓ ・キラキラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
漏らしたって感覚がわかったほうがいいんですね😱
処理が大変そうだけど乗り越えないとですね🫡✨
ちな
濡れて気持ち悪いという感覚がわかったほうがいいみたいですよ!
5月頃から園でトイトレしてて、家では私が面倒くさがって全然やってませんでしたが、先月からやっと家でもパンツで過ごすようにすると案の定洗い物が山ほどで大変でした😂
でも翌週には出る前におしっこ!と教えるようになり、漏れてることほとんどないです😳
1時間毎くらいにトイレに誘ってます。
あまり短い間隔でトイレに誘うと頻尿になるから短くても1時間くらいと担任の先生に言われました🙂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
私は自宅保育中でなかなかパンツにするタイミングが分からず困ってたので情報助かります!!!
トイレの感覚が近いと頻尿になる!なども知らなかったのでとてもためになります🥺✨