※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近の離婚事例が気になり、自分も不安になっています。SNSでの情報に影響されているのか、離婚が増えている印象を受けます。離婚が当たり前の時代なのか不安です。

不安をぶつけさせてください。
離婚しそうとかそういうのは今のところはなにもありませんが、ここ最近、
ネットの見過ぎなのかもしれませんが、最近は子供がいても、いなくても離婚されてる方がおおく、なぜなんだろうっていう気持ちになります。
自分もされちゃったらどうしようっていう気持ちになり、不安になります。
ネットの世界でみると、幸せな人よりもなんだか不幸を自慢してる方も多くみられるのもあり、よくわかりませんが、やっぱり、離婚ってしたいなとか思う方が多い時代なのでしょうか?

コメント

リ 🦢

家庭によると思います。生まれた場所も環境も育ち方も違う他人同士が同じ家にいるので、多少の我慢は必要だと思いますが、それでも耐えられなかったり、子どもに害ある場合、自分の心が限界になった時など離婚の決断に至ることが多いです。
今の人は忍耐力がないから離婚するという人もいますが、そもそも毎日耐えなきゃいけない結婚って謎ですし、女の人も自分でお金を稼げるような時代になったのでそこまで夫に頼らなくてもいきていけるんですよね、そんな時代になったんですね😌😌

なにぬ

それはもうその夫婦によるんじゃないですかね???
子供いてもいなくても女性も自立できる時代なので、離婚する人もいるだろうし…。
ネットは全部が本当とは限らないので、不幸を自慢してるアカウントもただのお金稼ぎってこともあり得ますよ〜!
実際存在しなかったり。
無理して結婚生活続ける必要はないよねって時代もあるかもしれませんね🤔
まあ、よそはよそうちはうちなのでって感じで生きるのが1番です😊