※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚する時、義両親への挨拶はしますか?盆正月に顔を合わせる程度です。…

離婚する時、義両親への挨拶はしますか?

盆正月に顔を合わせる程度です。
離婚すれば他人だからこのままフィードアウト…
やっぱり最後の挨拶くらいは…

どっちなんですかね🤔
正解はないと思いますが、経験者の方はどうされたのか教えて欲しいです。もしくはお友達がどうされた…とか、周りの話でご存知の方がいらっしゃれば教えて欲しいです。

コメント

にこまる

私の場合……
当時24歳元夫26歳の離婚の時、仕事が続かない元夫でしたが、働かなくなっても援助もなく、義姉が色々と援助や仲裁などしてもらいましたが、義母は義姉に夫婦のことには首を突っ込むなと言う方でした。結婚してる時もお祝い事などは頂きましたが、特別口を出すこともなく、別れる時も、何もしてくれませんでした。調停離婚ですんなり離婚もできた訳でもないし、離婚時私名義の賃貸なのに出ていかない元夫に対しても、知らんぷり。元夫の素行が悪かったのもあり、結婚して子どもが産まれたからやり取りが出来たけども、やっぱりこうなったかと、面倒事にはうんざりだったんだと思います。
私は、別れることにしましたとは、電話で言ったと思います。でも言わなかった気もするし、何言われたかは忘れました😅💦15年前の話なので😂
お世話になったしとか、挨拶したい気持ちがあったり、また会う機会があるのなら、挨拶しても良いと思いますし、きっぱり会いたくないならしなくて良いと思いますよ!

ママリ

私は前旦那の不貞+DVで、義母はうちの子は悪くない。そうさせたあなたが悪いという人だったので、別居が決まってからは何も挨拶せず離婚しました。

逆に義父は(義母とは別居中)、息子が大変申し訳ないことをしたと慰謝料肩代わりしてくれ、別居中もいろいろ気遣いしてくださり、私の親にも不義理なことをして毎年申し訳ないと電話をくれていたので

義父にだけ、せっかくのご縁がこのようになりいろいろしていただいてのにすみませんでしたと一言お伝えはしました。