※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
妊娠・出産

悪阻の症状が前回より軽いので不安。前回と今回の悪阻の違いについて相談です。

1人目と2人目(または3人目)のお子さんを妊娠したときに、悪阻の違いがあった方いらっしゃいますか?
4人目を妊娠中なのですが、悪阻がほとんどありません(っω<`。)上の子達のときは、仕事も家事もできないくらい気持ち悪かった記憶があるのに、今は食べ悪阻が少しある感じです。初診で、妊娠は確定してますがまだ胎嚢確認できていなくて悪阻も軽く、とても不安になってます。前回、悪阻がひどかったのに次は軽かった方いますか...( ´•ω•` )?

コメント

ばっち~ママ

みんな違います~
1人目4ヶ月。
2人目1週間。
3人目なし。
です!!

• ととろ

ととろ

ありがとうございます😊
    ほんとみんな違いますね!
    悪阻がなかったこともあるんですね😊なんだかちょっと安心しました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 4月16日
りぃるる

皆違いました(^^)
四人目までは悪阻酷かったです↓
5人目の時は軽い方でした(^^)

• ととろ

ととろ

ありがとうございます😊
    5人目のお子さんで軽くなったんですね!そんなこともあるんですね😄悪阻が軽くてラッキーとプラスに考えるようにします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 4月16日
まま

みんな違います(´-ωก`)
3人とも変わらず吐き悪阻ですが、一人目は酷く、二人目は軽く、3人目は酷かった上にいまだにあります( ;´×`)

• ととろ

ととろ

ありがとうございます😊
    やっぱりそれぞれ悪阻の重さって変わってくるんですね!

• 4月16日
なーがーさーわー。

1~3人目までは吐き悪阻でしたが、四人目はまだ一回吐いただけです😊💓

• ととろ

ととろ

ありがとうございます😊
    それぞれ違うというお話を聞けてちょっと安心しました!次の診察まで待ちたいと思います😄

• 4月16日