※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供との外食で大変なことありますか?他のママさんはいつから子供と外食してましたか?

子供と2人で外食、厳しくないですか?1歳3ヶ月です
よくインスタ等やフードコートで子供と2人で外食してるママさんを見かけるのですが…
自分では食べるのですが、ご飯をすくえなかったり思い通りにならなかったらすぐスプーンを投げたり暴れだします
見守りとサポート必須で自分のご飯なんて食べれません💦
食べるのも早く、食べ終わったら椅子からすぐ降りようとするのでゆっくりできません

これが普通なんでしょうか?皆さんいつから子供と2人で外食してましたか?

コメント

月齢気にせず外食してました!

外では猫かぶるタイプで暴れたりはしない子でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😭その子によって違うんですね
    ありがとうございました

• 8月19日
さくらもち

上の子と2人でランチしたいな〜と思ったのは4歳になってからです😅
下の子とは一緒に外で2人でランチ食べたいとはまだ思えません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳頃もまだ厳しい感じなんですね…!4歳頃が目あすと思っておきます…ありがとうございました😭

• 8月19日
  • さくらもち

さくらもち

下の子は怪獣タイプなので3歳になっても難しいです😂
    一緒に会話してランチを楽しめるのは4歳以降かな〜と思います😊

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もきっと怪獣タイプなので4歳まで厳しいかもしれません🥹
    先は長いですが頑張ります🙇‍♀️

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

なんか大人しい子っているんですよね。うちは年少とかそのくらいでもわちゃわちゃでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にびっくりするくらい静かに大人しく食べてる子ばかりで…年少過ぎたらだいぶ外食しやすくなるんですかね🤔
    ありがとうございました

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い出しましたその頃はマックのみ行けました。
    パンケーキやポテトに夢中でしたからなんとか食べれました。短時間ですけどね

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マック!その考えはなかったです!娘もポテト大好きなので行けるかもしれません!
    挑戦してみますありがとうございました🙇‍♀️

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

基本的に子供と常に2人でおでかけが普通だったのでどの時期も外食してましたね。
大変じゃなかったわけじゃないですがじゃないと家にこもるのみだったので私は慣れでした。
子供に一口食べさせつつ自分も少しずつ同時進行で食べてました。
ゆっくりへ食べてられないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もずっとワンオペなので2人なので家にこもりがちなの分かります…!
    食べさせられるのが嫌みたいで1口食べてもぐもぐしてる間にもう次のご飯をスプーンに入れてるので、食べるすくうが全てサポート有りで手が離せず…私が自分のご飯を食べようもんなら怒り出すのでなかなか難しいです😭

• 8月19日
わたし

それくらいの歳の頃は夫が一緒に居ても外食したくなかったです😂
周りに迷惑かけないか気遣って全然食事も美味しく感じませんでした😅笑
年少さんの歳になったくらいから少しずつお利口さんにできるようになった気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりまだ厳しい子多いんですね…年少くらいから少しは楽になったっていう意見多いのでそれくらいを目あすにのんびり待ってみます😭
    ありがとうございました!

• 8月19日
姉妹のまま

割とどの時期も子どもと2人や、上の子含めて3人で外食しています😊
自分で上手く食べられない1歳過ぎまでが大変で、今はピークを超えました!

ご飯を食べている間は大人しいので大丈夫ですが、メニューはじっくり選ばないのと早食いは癖になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです💦 上手く食べられない時が1番大変なんですね…1歳半過ぎると上達して今よりは楽になるかもしれないですね😭
    気長に待ってみます!
    うちの娘もなかなかに早食いが治らず…既に癖になってるので困ります💦 なんとか矯正していきたいです…
    ありがとうございました🙏

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

主人なしで行くのであれば、2歳前くらいからモスとか、今はあまりないですがスーパーのイートインコーナーとかパン屋とかにして、何かあればパッと持ち帰りできるような所に行ってました!
割と食べ物が目の前にあれば大人しく夢中になってくれるような感じだったのですが、フードコートは頼んで子どもと手を繋ぎながらとかベビーカー操りながら食事運ぶとか至難の業だったので💦
モスは当時からテーブルまで運んでくれたので助かりました✨他のファストフードより健康的な気がして😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳前から少し楽になるんですね💦
    イートインとかパン屋は考えてなかったので参考になります😭確かに、パッと持ち帰れて便利ですね…!
    そうなんです…注文して、待つ時間そして持ってくる時が怖すぎて大変なことになりそうで挑戦できません😰
    モスは中で食べたことないので知らなかったですが、運んでくれるんですね!近くにあるので行ってみます!モスの何故か健康的に見える感じ分かります🤣

• 8月19日
初めてのママリ

それ普通だと思います!
私も子供がそのくらいの時は外食がストレスすぎて行きませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通なんですね…!良かったです😭
    大人しい子が稀なレベルで、普通は外食なんて出来ないですよね😭

• 8月19日
もこもこにゃんこ

フードコートとかなら1歳前後から行ってました。
ちょうどフードコートのある建物に支援センターがあったのでお昼によく使ってました。
自分では食べなかったので食べさせつつ自分も食べてました😊
暴れたり、椅子から降りるとかはなかったからいけました。
食べるの大好きな子なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フードコートのある建物に支援センターは便利ですね!
    娘は自分で食べたがりで、怪獣のように暴れ回るので厳しそうです😭
    いつか落ち着く日がくるまで気長に待ってみます!

• 8月19日