コメント
はじめてのママリ🔰
娘は2歳過ぎからはお昼寝の添い乳だけでしたが、特に苦ではなかったのでずっと続けてました!
2歳8ヶ月で卒業しました😃
2歳ならお昼寝するならさせてあげた方がいいと思います🤔
ママリん
娘さん、可愛い🥹💕
息子も精神安定剤的に飲んでました。
繊細な子だったので、保育園で頑張って帰ってきて一服。
寝る前に一服。
保育園行く前に一服。みたいな😂笑
しかも3歳半まで。
でも母子ともにストレスなく卒乳出来たし、息子は思い切り甘えられたおかげか、その後の自立が早く自己肯定感も高くて、無理やり辞めさせなくて良かった〜と思ってます。
お昼寝は個人差あると思います。
姪っ子は一歳頃から全く寝ない子でしたし、息子は保育園でガッツリ1時間寝る子でした💡
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
一服がいいですね笑
飲む姿って、かわいいですよね😍
一度一歳半くらいの時にここで相談して、栄養も必要もないのにそこまで長い期間飲ませる必要はないのでは?とめちゃくちゃ批判されて、
え?おかしいことなのかと、落ち込んで…
周りには一切秘密で飲ませてます🤭
でも自己肯定感高い子に育ったと聞いて嬉しくなりました!
ありがとうございます!?
私も続けれるならいつまででもいいんですが、なんとなく幼稚園とかでおっぱい飲んでるとか言ってしまって、からかわれたらどうしよう💦と思って辞めさせようとしてました💦
ちなみに卒乳のきっかけや方法はどうでしたか❓
参考までに伺えたら嬉しいです!- 8月19日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございますのあとに打ち間違いで、 ⁉︎
?←の記号入ってしまいました💦すいません😅- 8月19日
-
ママリん
ほんと、一服って感じで😂
その姿に私も癒されてました❤️
栄養ない、虫歯なる諸々よく言われますよね。
でも、長期間授乳やったことない人がやいやい言ってるだけで😂
私は歯医者さん、産婦人科の先生にも相談しながら続けてて、まじで外野がうるさいわと思ってました😂
実際虫歯ないですし。
病気の時とか吐いてもの食べれない時とか母乳めちゃくちゃ役立ってました✨
でも、私も自分からは進んで母乳あげてるとは言わなかったです。
あと、息子も3歳前には他の子はおっぱい飲んでないとうっすら理解しててw
園で一切そういう話はしなかったです😂笑
卒乳のきっかけは、いつも夜一服するのに、息子が疲れてそのまま寝ちゃって。
翌朝も飲まなくて、「あれれ⁇もうおっぱいいいの⁇」と聞いたら、「うん、まぁ、いいかな」←笑😂
「そうかぁ〜!今までお互いありがとうだね🥺😭」ってぎゅーっとして終わりました。
なのでお互いノーストレス。
私がセンチメンタルになったくらいですかね。笑- 8月19日
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね😭
ほんと、外野うるさいですよね😅
栄養ないとかいうけど、それだけでは栄養たりないだけで0ではないと思うんですよね!
ただ、私はもうほぼほぼ出てない気がします😅全然胸もはらなくなったし💦
あと、免疫がいくとか言うので辞めさせるのが怖くて😅
実際、母乳やめてから病気なりやすい気がするとかありましたか?そこは関係ないですかね?
感動的な終わり方ですね!
泣かせて我慢させた訳でなく円満❣️
私の理想です☺️私も、3歳頃になるともっとお話しできるようになると思うので、相談しながらハッピーに娘が納得する方法でやめたいと思います!- 8月19日
-
ママリん
栄養あるなしというより、母子の気持ちの問題かな〜とも思ってます💡
幼少期に一番大切なのって、親子の信頼関係築いて、精神的に安定することだと思うので☺️
私も最後の方は母乳出てるのか出てないのか分からず😂
母乳やめて何かの病気なりやすいとかは無かったです💡
ただ、私の肌ツヤが良くなりました。笑
やっぱり、母乳は栄養たっぷりなのかも??!😂笑
私、子どもを我慢させて泣かせたりするのほんと辛くて無理で💦
自分からもう充分って言えるのが、本当の自立なんだって思います🌸
お話できるようになったらどんな味とか美味しいとか教えてくれますよ😂❤️笑
ママリさんも、ハッピーに卒乳できますように☺️✨- 8月19日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭♡
それはあると思います!!
私は母子家庭でめちゃくちゃ忙しくて、逆に自立してほしいからと小さい頃から、甘えさせてもらえない環境だったのですが…めちゃくちゃ母や主人に依存してるし、鍵っ子だった1人の時間がトラウマで寂しがり屋です🙈
娘には私はみたいになってほしくない🤭
色々娘と相談しながら、ハッピー卒乳目指して頑張ります!!🥰🥰- 8月19日
-
ママリん
過去の経験から沢山学ばれてるママリさんなら、きっと良い方向に進まれると思います☺️🌸
子育てって、私はちょっと自分も生き直してるような気持ちになる時があるんです💡
自分がしてもらって嬉しかったこと、して欲しかったことを我が子にしたり語りかけたりすることで、自分の中の子ども心もすごく満たされて幸せになるというか🌸
だから、きっとママリさんもハッピー卒乳の結果だけでなくてその過程でも、すごく満足感と幸福感があるんじゃないかなぁと思います☺️
お互い、長いようで短い子育てを満喫しましょう〜☺️✨- 8月19日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭💕
まさに!!です☺️
私は小さい頃から、子供が小さい頃は家で一緒に過ごす時間を大切にする!と決めてました😊
インナーチャイルドを癒しながら、自分がしてもらいたかった、してもらって嬉しかったことを子供にたくさんしてあげて子育てを十分に味わいたいと思います🥰
卒乳も焦らなくていいなと思わせて頂きありがとうございます!
ママりんさんは、すごくポジティブで温かい方ですね💕
きっとお子さんもとっても幸せですね😊- 8月19日
-
ママリん
ありがとうございます😊🌸
ママリさんのお子さんも、きっととっても幸せですよ☺️
ママリさんに愛されたくて、そしてママリさんを愛したくてこの世にきてくれたんだろうなって思います✨
尊いですね🥹❤️
卒乳も焦らずにすんで良かったです🌸きっと良いようになりますよ☺️👍- 8月20日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭頑張ります💕
- 8月20日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみに卒業されたきっかけや、方法など参考までに伺えたら嬉しいです☺️
私は周りの人には内緒で続けてるんですが、結果長く続けれて良かったと思いますか❓