※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠や子育てで仕事を辞め、資格なしで働いている方いますか?土日休みで平日3時までの週4日勤務を探しています。同じ働き方をしている方、どんな職種でしょうか?

妊娠や子育てを機に仕事辞めてしまい、資格なしで働いてる方いますか?

土日休み、平日3時ごろまで週4とかで探してます。

同じ様な働き方してる方どんな職種でしょうか?

接客だと土日祝入らないと厳しい、事務系だと子の病気による突発的な休みは取りにくい

なんか詰んでるなーと思います。。
子供が小さいうちは時短ありの再就職は無理だし、正社員辞めるべきじゃなかったなと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

学校給食社員してますが、パートさん週3.4の9-15時です!
土日休みで長期休みもあり休みやすい。めちゃくちゃいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校給食!
    めっちゃ良いですね!
    探してみます😊
    ありがとうございます😊

• 8月19日
mnmyn

派遣で事務しています!
週3の1日6時間です!
子供の体調不良の時は事務なのでむしろ全然休めるし、どうしてもやらないといけない仕事があるときは在宅もできます😊
今は息子が夏休み中なので丸々1ヶ月在宅させてもらって実家に帰省しています🙂
経理事務ですが、資格は特にない状態で初めて、途中で簿記3級は取りました☺️
今は2級の勉強中です📖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務系でも休めるんですね!
    簿記等も興味あります!
    ありがとうございます😊

• 8月19日
ちー

スーパーの八百屋コーナーで働いてました。
9:30〜15:30までで、週四でした。私も最初はスーパーなら土日祝出られないとダメなんだろうな、と思ってましたが、面接の時点で、曜日よりは時間重視で、あさイチ(本当は7時か8時〜)出られる人がほしいけど、9:30でも入れるなら、お願いしたい、と言われました。