※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

産後5ヶ月で生理が増量し、塊が出ることに不安を感じています。同様の経験の方いますか?

産後あと2週間もしないで5ヶ月になるんですが、
生理が産後2ヶ月ちょっとで再開したんですが、妊娠前より出血量があきらかに増えてて、前は夜用ナプキンなんかしなくても全然夜も寝れるって感じだったんですが、今は日中もすぐ昼用ナプキンじゃ不安なくらいの量になり、小さい塊が何個かでてくるんです…
人それぞれだと思うんですが産後生理の出血量が増えて病院に受診してなんか異変あった方いますか?😭

コメント

mama

私も産後、量がとても増えました💦血の塊のようなものも出ますが、それは産前からあったので気にはしてません🙆‍♀️
産前産後で変わるってよく聞きます👂
でも心配なようであれば受診して問題ないと思うし、そんなことで?て事もないです!!!自分の体は自分でしか守れないですもんね、心配になりますよね、、🥺💦

• ゆっこ

ゆっこ

コメントありがとうございます🙏😊

mamaさんも量増えたんですね💦
    妊娠前や1ヶ月検診の時は子宮も綺麗に戻ってるよ!って言われて内膜症とか子宮筋腫とかもないって言われてたので、家系的に女性疾病にかかってるのでその後からもしや、私も内膜症とかになったのかなと不安で😰💦
    来月の生理まで様子みて病院に行ってみようと思います😭😭
    放置してるのが1番良くないですもんね😣💦

• 8月19日
  • mama

mama

え!同じくです!我が家も家系的に気になり受診しました🏥
    2か月くらいで復活したと思ったらすぐ終わって、お腹も痛くて、、💦でも2か月くらいならすぐ終わったならまだ生理じゃ無くて悪露の続きと言われて、子宮も綺麗に戻ってると言われて様子見てました◎そしたらその翌々月?くらいにちゃんと生理が戻り、普通の生活が復活した感じです、😂🙌量は増えましたが。。😮‍💨

• 8月19日