お金・保険 手続きは不要ですか?社保側が自動的に保険を適用し支払いを行うでしょうか? 医療事務、事務関係に詳しい方教えてください。 子供が県外で手術、入院して退院しました! そして支払いも終えました。 そこで、事前に社会保険に限度額認定証を申請してて 認定証ももらって病院に提出してます。 とくにこちらが社会保険に連絡してなんか手続きするとかは もうないですよね🤔? もう勝手に社保側が保険使って払われてるって認識でいいですか? 最終更新:8月19日 お気に入り 保険 病院 申請 医療事務 はじめてのママリ🔰 コメント ママリノ 特にないですね。 あとやることがあるとすれば、自治体ごとで違う 医療証の返金くらいでしょうか。 8月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 医療証の返金手続きはしてきました✨️ 8月19日 ママリノ 付加給付などもない、 もしくは自動的に適用になってるとかなら 終了じゃないでしょうか☆ 8月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 8月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
医療証の返金手続きはしてきました✨️
ママリノ
付加給付などもない、
もしくは自動的に適用になってるとかなら
終了じゃないでしょうか☆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊