※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんには吐き戻しが多い場合、服は何着必要でしょうか?サイズは60〜で大丈夫ですか?

もうすぐ生後1ヶ月になります。
お出かけ用の服が1枚しかなく買い足そうと思うのですが
吐き戻しも多い場合何着くらいいるのでしょうか??
またサイズは60〜でいいのでしょうか

コメント

ぱむ

うちも吐き戻しが多いですが、着替えは2枚持ち歩いて、スタイも持ってます!かといって目を離した隙に窒息とか怖いので常に見てられる時はスタイをして着替え回数を減らしてます😂
あとは車にも着替え2枚置いてます!

はじめてのママリ

お出かけは2枚くらいあったら安心かもですね☺️
サイズは60だとあっという間にサイズアウトしてしまうので、小さいサイズは安いところで何着か買ってました👚ベビーの大きさにもよりますが、80はながーく着れるので、少しいいものは80を買うようにしてました💸

まるまる

成長のスピードはどうですか??もしわりと大きめなら70でもいいと思います。
息子の時は成長スピードが早く半年くらいであっという間に70になりました。
でも娘の時は2歳くらいまで70で着られるデザインもありました。
私なら70くらいを3枚くらいは少なくとも用意しますね。汗をかいたりもしますし☺️

あと吐き戻しもそうですが、この先ウンチ漏れが結構発生すると思います🤣チャイルドシートとかベビーカーで座ってると凄く漏れやすくなるので。。