子育てをしながら両親との関係に疑問を感じ、会いたくない気持ちになっています。同じ経験の方いますか?
子育てをするようになってから自分の両親へ疑問が
膨らんできています。それから、会うのも嫌になってます。
見て相談乗ってくれる方がいらっしゃいましたら嬉しいです🙇批判はお控えいただけると助かります
母親は自分は悪くない、というタイプで凄い気を遣います。
潔癖症で怒り出したらネチネチと言ってきます。
父親は『いつまでもあると思うな親と金』や『親に感謝しろ』などメールでわざわざお説教?してきます。小さい頃はいつも帰ってくるのが深夜過ぎていて、休みの日は母親と喧嘩になるのでどこかへ出かけてしまったり。
今になって親へ対して疑問だらけです。
自分はさんざん『早く出てけ』や『犬の方が可愛い』や母親なんて隠れて職場不倫などしてたくせに、結婚したら『お母さんを1人にするのね』などと言ってきて。近くに住んでと言われ家を建てたのに、私の子どもをばい菌扱いして見てもくれません。だったら自分の住みたいところに住みたかったんです。
父親も小さいころから普段居なかったくせに、『感謝しろ』とか。
実家に住んでるときは隣の部屋からアダルトビデオの音量が大きく聞こえてきて不眠症になりました。
疑問が芽生えてから、親と会う気になりません。
同じような方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママり
お母さんは子離れできてないのか、寂しい人なのかなと思いました
はじめてのママリ🔰
同じではないのですがコメント失礼します。
シンプルに毒親だなと思いました。
会わなきゃダメですか?
会う必要ないと思います💦
私は親が他界してる&義両親が苦手なので、夫婦のみで子育てしてます。
大変だなと思う事はあるけど特に困ってないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり毒親ですよね?今まで毎日毎日連絡が来てましたが、ある事があってから連絡が来なくなりました。
もうこのまま会わなくても良いですかね?また会ったところで助けてくれないだろうし…
ご夫婦だけでやってらっしゃって凄く尊敬します。ママさんが体調を崩したときなどはどうされてますか?
これから仕事をはじめようか悩んでまして💦- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
介護が必要になったり亡くなった時には関わらなきゃいけない時はくると思いますが、日常的に会う必要はないと思います💦
家族とはいえ成人して巣立ったらもう1人の人間なので、自分が居心地良い環境を選んで過ごして良いと思います😊
本当にキツい時以外は自分で子供みますよ😊
こどもの安全確保できないほどの体調不良の時は旦那に仕事調整してもらいます🙆♀️- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり子離れできてないですよね。姉にはあまり執着しないのに、私ばかりで何十年も疲れてしまいました。