子育て・グッズ 初めてのしらす離乳食について質問です。日持ちするパックのしらすを使い、塩抜きしてすり潰して冷凍したら大丈夫でしょうか? 離乳食のしらす 今日しらすを初めてあげました! アプリに登録していろいろ読んでいたら、日持ちするパックのしらすを使ってよいか?という質問になるべく早く使い切るという回答でした! 写真のようなパックの小分けのしらすを買って、塩抜きしてすり潰して冷凍したんですが、それで大丈夫ですよね…😅❓ 最終更新:8月19日 お気に入り 離乳食 アプリ 夫 写真 冷凍 えびす(生後9ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そうしてましたよー! 8月19日 えびす ありがとうございます✨ ちなみに、しらすなどタンパク質はどのように増やしてますか? 1日目1さじ、2日目2さじとするか 1日目1さじ、2日目1さじとして 翌週くらいから2さじにするか どうされてますか?? 8月19日 はじめてのママリ🔰 1日目2日目1さじ、3日目4日目別のたんぱく質を1さじで2日毎に食材を変えて翌週から2さじに増やしてました😊 8月19日 えびす ありがとうございます✨ 質問ばかりですみません💦 アレルギーの関係なんですが、 翌週2さじにする時も念のため小児科が開いてるときにされてましたか? 8月19日 はじめてのママリ🔰 あえて病院は意識してないですがいつも10時頃に食べさせてたので空いてる時間です😊 8月19日 えびす ありがとうございます✨とても参考になりました😊 8月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えびす
ありがとうございます✨
ちなみに、しらすなどタンパク質はどのように増やしてますか?
1日目1さじ、2日目2さじとするか
1日目1さじ、2日目1さじとして
翌週くらいから2さじにするか
どうされてますか??
はじめてのママリ🔰
1日目2日目1さじ、3日目4日目別のたんぱく質を1さじで2日毎に食材を変えて翌週から2さじに増やしてました😊
えびす
ありがとうございます✨
質問ばかりですみません💦
アレルギーの関係なんですが、
翌週2さじにする時も念のため小児科が開いてるときにされてましたか?
はじめてのママリ🔰
あえて病院は意識してないですがいつも10時頃に食べさせてたので空いてる時間です😊
えびす
ありがとうございます✨とても参考になりました😊