※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
run
ココロ・悩み

映画で幸福感を得られる作品を教えてください。日常の幸せを見つけるのが苦手で改善したいです。

映画好きな人に質問です。

人生の幸福度が上がるような映画があれば教えていただきたいです。(私は日々の生活に幸せを見いだすのが苦手なタイプで、それを改善したくて…😢)

宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

ベン・スティラーの『LIFE!』がオススメです☺️
あらすじ↓
1936年の創刊から2007年に休刊されるまで、世界で幅広く読まれたアメリカのグラフ誌「LIFE」の写真管理部で働く臆病で不器用な男が、人生変える波乱万丈の旅に出る姿を描く。LIFE誌の写真管理者として毎日地下鉄に乗って通勤し、変化のない日々を過ごすウォルター・ミティ。彼の唯一の楽しみは、むなしい現実から逃避する刺激に満ちた空想をすることだった。そんなある日、LIFE誌の最終号の表紙を飾る大切な写真がないことに気付いたウォルターは、カメラマンを探すため一大決心をして一歩を踏み出す。

今は廃刊となった実際にあったフォトジャーナリズムの雑誌で、実際のその雑誌のスローガンが「世界を見よう、人生を見よう」なのですが、
この映画もそれを体現していてrunさんの願いにぴったりの映画かと✨

• run

run

凄く好きそうです、絶対見ます🥹ありがとうございます!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

インド映画の「きっとうまくいく」おすすめです!

• run

run

それ好きです🥹💓

• 8月19日
ほわ

邦画だと「歩いても、歩いても」が良かった印象があります。

• run

run

ありがとうございます、知らない映画だったのだ調べてみました!ちなみにこれって後味すっきり系の映画ですか?

• 8月19日
ママリ

めちゃめちゃ古いクラシック映画?なのですが、「素晴らしき哉、人生!」っていう映画が良かったです。

あと韓国の映画で、「ハローゴースト」もオススメです。

• ママリ

ママリ

どちらの映画もはじめはなんだこれ?て感じなのですが、最後のほうで意味が分かりワーっと感動が溢れます。

• 8月19日
  • run

run

ありがとうございます、素晴らしき~調べてみたら好きそうでした🥹!
    あとハローゴーストも知らなくて調べてみたんですけど、これも凄く気になります!見てみますね~👶🤍

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

最近だとトム・ハンクス主演『オットーという男』がよかったです☺️

• run

run

ありがとうございます、この映画気になってました!ちなみにこれって後味すっきり系の映画ですか?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後はちょっと悲しいけどいやな終わり方じゃなく心温まる話です☺️

• 8月19日
  • run

run

なるほど…😳!チェックしてみます👶🤍

• 8月19日
ママリ

有名どころですが…
イエスマン
フォレスト・ガンプ

• run

run

イエスマン好きです🥹💗