37週で破水し、転院。不安や陣痛恐怖で現状維持を望む。促進剤未定で先行き不透明。滅入ってきた。
エールください😭
37週で計画無痛の筈が35週+5日で破水、
大好きな先生の元で産めないことがわかり(NICUがあるところじゃないとダメ)、
転院しておまけに無痛分娩もできないと言われました。
救急車で運ばれた転院先は大きくて新しくてきれいだけど
巡回の先生が毎日違うし、
自宅から少し離れたのでそれも不安です(と言っても車で12分くらい…笑)。
ママリ見てると「早く会いたい、早く産みたい」って方が多いですが、
陣痛が来るのが怖すぎて現状維持を望んでしまいます(情けない)。
現在は微弱で不定期なお腹の張りがあり、本陣痛は来ていません。
促進剤をいつ使うか聞いてもまだわからないと返ってくるし、先行き不透明すぎて頭も痛くなってきました…
そして、弱音ばっか書いてたら更に滅入って来ました…
- サマー🌴(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ワンオペまま
私も1人目無痛分娩予定だったのが出来なくなり普通分娩になりました😭😭😭
陣痛が怖くて怖くて、前駆陣痛も怯えてました💦
結局、陣痛全くこなくて予定日超過で誘発、促進剤で産んだのですが、、🫠
信頼できる先生のとこから離れるのは心配ですよね🥲
でも赤ちゃんのNがある院なら安心だし、産んでから同じ病院のが安心ですよ!
上のお子さんもきっとママ達が早く帰ってくるのを待ってるから、順調なお産になりますよう祈ってます!!!
サマー🌴
優しいお言葉ありがとうございます!!
お子さんも同じくらいですね!
陣痛、怖いですよね🫨
今も全然始まる気配なく…後ろ向きな気持ちが陣痛を遠ざけてるんでしょうか…笑
促進剤使うと余計痛いとか聞きますし、もう八方塞がりな気分です😭
でも何より赤ちゃん(と自分)が無事に退院できることだけを目指して、何とか気持ちを立て直そうと思います。
ありがとうございました!!
ぷちぼうのママさんも、無事にお産を終えられますように✨✨