※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤味噌が好きなママ
ファッション・コスメ

小学1年生の娘の胸がわかる服について、ブラトップを着させるべきか悩んでいます。おすすめがあれば教えてください。

女の子のママに質問です

小学校一年生の娘の服にもよりますが
たまに胸がわかるときがあります。
もうブラトップ?着させた方がいいのかなと思ってます
何かおすすめとかあれば教えてください🌟

コメント

さらい

胸二重になってる下着にするとか、

• 赤味噌が好きなママ

赤味噌が好きなママ

ありがとうございます😊

• 8月19日
きき

しまむらで胸のあたりだけ二重になってる肌着買ってます☺️

• 赤味噌が好きなママ

赤味噌が好きなママ

しまむらにあるんですね!120とかでもありますか?

• 8月19日
  • きき

きき

120はあるかどうかはっきり覚えてないですすみません🥹
    130〜はあります!

• 8月20日
  • 赤味噌が好きなママ

赤味噌が好きなママ

ありがとうございます😭!みにいってみます!

• 8月20日
ママリ🔰

出てきてるって事ですよね?少し早めなので受診してみてもいいのかなと思いました💦うちの子も小1で出てきて思春期早発症でした😂

しまむら、バースデー、西松屋などの胸が二重の肌着を着てます☺️

• 赤味噌が好きなママ

赤味噌が好きなママ

なんとなく乳首のところがって感じです☹️
    小児科で受診しましたか?女性の先生のほうがいいですかね?

• 9月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちは別件で総合病院受診した時に指摘があって、小児内分泌科にそのまま回してもらいました。

クリニックで専門の所が少ないので総合病院に紹介になるかなと思うのですが、年齢的に女医さんの方がいいと思います☺️

• 9月1日
  • 赤味噌が好きなママ

赤味噌が好きなママ

そうなんですね、、、
    一度小児科で聞いて総合病院で相談してみたいと思います😊
    聞いていいのかわからないのですがお子さんはそれで治療してますか?

• 9月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ぽっちゃりしてるからかなと思ったんですが違いました😂

全然大丈夫ですよー!今小2で夏から治療開始しました😋

• 9月2日
  • 赤味噌が好きなママ

赤味噌が好きなママ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    そうだったんですね、、、生理が早くきちゃうとダメって聞いていて
    胸の膨らみから始まるよって教えてもらったので早めに聞いてみたいと思います☺️

• 9月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

身長と早すぎる生理も本人の負担(周りが全然来てない中1人生理がある状態の心理的負担)も先生がおっしゃってました!
    治療も月一の小さい注射なので本人も親も負担は少ないかなって実際していて思います☺️

• 9月3日
  • 赤味噌が好きなママ

赤味噌が好きなママ

知らなかった知識なので教えていただきありがとうございます😭
    初めはやはりホルモンの値を見る感じですかね?

• 9月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あるとは聞いていましたがまさか自分の子がと😂
    採血でホルモン値を見て、娘はホルモンが出ていたので脳腫瘍やその他腫瘍の否定のためにMRIも頭部・骨盤部(子宮卵巣)・腹部(絶食)も撮りました!食欲旺盛系女子なので絶食が大変でした😂

• 9月3日
  • 赤味噌が好きなママ

赤味噌が好きなママ

脳腫瘍とかの可能性もあるんですか?😭めちゃくちゃ怖いですね💦
    なかなか大掛かりな感じなんですね😭けど、気になるなら調べたほうがいいですよね😭

• 9月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

脳腫瘍や腫瘍が出来てホルモン産生される場合も稀ですがあるみたいです!数値的には低かったのですが0ではないので念の為って事で。
    全員ではないと思います!

行って撮るだけだったのでそこまで負担はなかったですよ〜☺️三回行くのが面倒でした笑 だいたいの子は採血だけみたいで知り合いもしてますがMRI撮ってないと言ってました!

• 9月3日
  • 赤味噌が好きなママ

赤味噌が好きなママ

知らないことばかりでいろいろ教えていただいてありがとうございます😭

2番目の娘は逆に背が小さすぎて心配もあるので2人まとめて総合病院で見てもらってみようかとおもいます😭!!

• 9月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

2番目ちゃんは低身長の方でしたら小児内分泌の専門クリニックがあればそちらの方がいいかもしれないです!同じ科にはなるのですが、低身長のホルモン負荷検査は総合病院だと入院になると思います😖とはいえ専門クリニックは少ないのでまとめて総合病院の方が楽かもなんですが…クリニックだと日帰りで対応してくれる所もあるようです!

普通って難しいですよね😂

• 9月3日
  • 赤味噌が好きなママ

赤味噌が好きなママ

返事が遅くなりました😣
    えー、入院になるんですか?😂
    専門クリニック、、、探してみたいと思います🥹
    いろいろ教えてくださりありがとうございます😭!

• 9月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なかなか少ないです😂距離があると近くで入院してしまった方が楽かも知れないです😂

低身長外来や小児内分泌が該当すると思います☺️

• 9月5日