※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だぁちぃ
ココロ・悩み

抜け毛が気になる4ヶ月の息子がいます。髪の毛が薄くなってきて困っています。経験者のアドバイスをお願いします。

まもなく4ヶ月になる息子がいます。
今回は息子のことではないのですが、
一ヶ月前くらいから、抜け毛がひどいんです。

基本的に髪の毛が顔にかかるのが嫌で、一つに縛ってることが多いのですが、おでこの方からM字にどんどん薄くなってて…

お風呂あがり、寝起きなどなどそこら中に抜け毛が…

元に戻るものなのでしょうか…
経験ある方、これがいいよ!などアドバイスあったら教えてください。

コメント

パピコ♪

産後3ヶ月半、私も同じ様に抜け毛がひどいです(´・_・`)
髪の毛を少し触るだけで抜けます。
悲しくなりますよね( ; ; )

マムマム

私も生え際かなり無くなってハゲでした(笑)
4ヶ月から抜け出して7ヶ月には、生え始めました!今はつんつん短いのが生えてます(ღ′◡‵)

ホルモンの関係抜けるのは、しょーがないみたいですよ♬
時期がくれば生え始めるので、大丈夫ですよー!

莉緒

上の時もかなり酷かったですが、下の今もっと酷いです(^^;;

1週間分の抜け毛集めたら立派なカツラになると思います(; ̄ェ ̄)

一応半年過ぎると落ち着くと言われていますが…上の時もそのくらいには落ち着いた気がしますが…ホントに落ち込みますよね(T ^ T)

ぶーのオカン

産後3ヶ月から抜け始めました!
おそらく7,8ヶ月の頃には
抜ける量も落ち着いてきたかと
感じましたよ(^o^)/

あると0825

美容師さんに聞いたところ、母乳にたんぱく質が取られるので、髪の毛が抜けやすいんだそうです。
ということは、離乳食がある程度進んで母乳が少しおさまってからは、次第に生えてくるということだと思います。
髪の毛抜けるとびっくりしますよねぇ?

私も産後3ヶ月から抜けて2ヶ月経った今もひどいです?

最初は悩んだけどもう諦めてます?

そのうち落ち着くと思い、頭皮ケアしながら耐えてます〜(; ̄O ̄)

すいそ

自分のことではないのですが、友人が産後に同じような悩みを話していました。
また、それを気にし過ぎて円形脱毛もできたとか(>_<)
しかし、現在彼女は出産後1年経ちますが、私が見る限りではかなり戻ったように思います!
たしか、半年過ぎたくらいからまた生えてきたよ〜と話してました。

だぁちぃ

みなさん回答ありがとうございました。
頑張って育児してる証拠だと思って、気長に待ってみようと思います。

同じ経験をしてるかたがいて心強かったです。
ありがとうございました。

rosa naranja

今産後6ヶ月ですが、お風呂の後排水溝が恐ろしいことになってます(*´・ω・)
時間が解決してくれると祈ってます。

だぁちぃ

ありがとうございます。
確かに排水溝とかブラシが怖いです…

私も気長に解決することを待ってみます!