※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

職場でイライラする同僚がいます。態度や言葉遣いが気になります。転職は考えていないけど、アドバイスを求めます。

職場のおつぼね。
わからない事きいたら、あからさま顔がは?って言うような態度とられ、機嫌悪いと声のトーンちがいます。
転職はしたくないです。
そいつだけが、まじでイライラします。
こいつに殺される訳じゃないしと割り切って仕事してますが、ま~毎回言い方1つ1つが腹立ちます。みなさんアドバイスください。

コメント

ぴょっこ

そういう方(50歳ぐらい)がいる職場で働いた経験があります!その人のせいで辞めたくないけど、私もイライラムカムカしていました。
ある日、新しく入ってきた方(47歳ぐらい)がうまく交わしてました。笑顔で「はーい、分かりました。」「あぁ~そうやりたいんですね~」みたいな、のらりくらりと上手いんです。どういう気持ちでいるのか聞いてみると「あんな言い方しか出来ない可愛そうな人なのよ。みんなにも嫌われちゃって、眉間の縦じわだって酷いじゃない。はいはいはーいって聞いてあげたらいいだけよ~」と言っていました。どうやら正面からぶつかっていかない方がいいみたいです。斜め上から見下すと良さそうです!

• かな

かな

アドバイスありがとうございます😭
    明日からまたお局とうまく交わして仕事してきます!

• 8月19日