※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほりんママ♡
家族・旦那

旦那さんとの馴れ初めの伝え方。旦那さんとはマッチングアプリで知り合…

旦那さんとの馴れ初めの伝え方。

旦那さんとはマッチングアプリで知り合い、旦那さんから声をかけてきてくれました。

職場やママ友にはマッチングアプリで知り合ったと言いにくくて、旦那さんの職場(飲食店)に食べに何度か通って逆ナンしたと嘘をついています。本当は嘘をつくのはしんどくて、心の中でモヤモヤしています。辞めるまで嘘を突き通そうと思っていますが、次のとこでは正直に言いたいです。

マッチングアプリでと言いにくいとき
皆さんならどう伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の紹介とかどうですか?

• しほりんママ♡

しほりんママ♡

いいですね!
    世の中的にはまだマッチングアプリで出会ったと伝えると変な目で見られるのですかね?それが怖くて。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今どき変なことでもないと思いますよ!
私もアプリですが、アプリで出会いましたって言ってます!
それで変な反応されたことはなくて、私も!!て言われたり、アプリをあまり知らない人は最近みんなそうだよね!とか、どんな感じなの〜?とか色々聞かれます😆
なんとなくマッチングアプリとは言いにくいので、アプリって言ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

職場では友達の紹介にしてます🥺

はじめてのママリ🔰

マッチングアプリって、
友達や親戚からの紹介、合コンが電子化されただけなので、

「友達、親戚からの紹介、合コン」とかでいいんじゃないですか?

しほりんママ♡

お答えいただき、ありがとうございました!アプリでと伝えるか友達の紹介と言うようにします。

はじめてのママリ🔰

うちは夫と婚活パーティーで知り合いましたが、普通に婚活パーティーで知り合ったと言っています😂

• しほりんママ♡

しほりんママ♡

まわりの目が気になったりしませんでしたか?正直に言えるの素敵です。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構皆普通ですよ?🤔
    そうなんだー!みたいな!

逆に今の時代「マッチングアプリ?!ありえない!きもーい!」みたいな人っていますかね?🤔マッチングアプリで出会った夫婦だから今後関わらないようにしよう!みたいな?😂

私の友達にもマッチングアプリで結婚した子2人います!

• 32分前
  • しほりんママ♡

しほりんママ♡

私はアラサーなのですが、アラフォー世代の方に伝えると変な目で見られたりするのかな?と思っていました。
    逆に同世代の方が伝えやすいです。
    偏見的な目で見る人は古い考えの人かもしれないですね。

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、アラフォー世代ですが全然変な目で見ないです🤔
    なんならアラフォー世代も独身の方は結構アプリ使ってます🤔

• 24分前