※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
お仕事

有期雇用の派遣社員として現在の職場を勤務しており、もうすぐ3年という…

有期雇用の派遣社員として現在の職場を勤務しており、もうすぐ3年ということで4/30で派遣契約満了、5/1〜から派遣先の契約社員に切り替え予定です。人事との面談も明日あります。

今朝、妊娠が発覚しました。第二子を望んでいたので嬉しい反面、仕事どうしようと不安で職場にはいつ報告すべきなのか悩んでおります。

みなさんならいつ職場に報告しますか?

今の職場は子育て中のパパママ社員がとても多く理解のある職場だと思いますが不安で質問させていただきました。

コメント

ぽぽろん

ご懐妊おめでとう御座います❤️

信頼という面でいうなら早々に上司にだけでも伝えておいた方がいいかなと思います。
派遣のシステムは分かりませんが、派遣だと育休や産休はあるのでしょうか?

• 男の子ママ

男の子ママ

ありがとうございます❣️

派遣でも育休や産休はあるのですが、4/30で契約満了のため派遣会社ではなく直雇用先の会社で取得になりますが、おそらく育休は取れないかと、、、😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず母子手帳貰ってからで良いと思います!
契約社員でも育休は取れますよ!