※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が寝相が悪く、母親も寝返りがうてず辛い状況。皆さんはどうやって寝ていますか?

子どもの寝相が悪いです(>_<)

8ヶ月の男の子なのですが、あまりに寝相がひどく子ども用の布団からは頻繁に落ちて夜中何度も目を覚ましてしまいます。
最近は私のシングルの布団で一緒に寝ているのですが、それでもあっちへゴロゴロこっちへゴロゴロと行った感じで、私も布団の隅っこへ追いやられて寝返りもうてず毎朝身体が痛くてしんどいです(T ^ T)
夜中もしっかり寝られずひどい時は30分間隔で起きたり、よくても1時間半寝てくれる感じです。
子どもだから仕方ないと言って仕舞えばそれまでなのですが、皆さんはどうやって寝ておられますか?

コメント

まぐ☆

はじめまして\ ♪♪ /
同じ8ヶ月の娘がいる新米ママです♡

• まぐ☆

まぐ☆

うちも寝相悪くて縦向きから
    横向きになっていたりよくします(笑)
    夜中寝ぼけて起きるときは
    寝返りコロコロしたり
    バタバタしたりしてますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

• 4月16日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

コメントありがとうございます!
    横向きになりますよね!なんでそんな体勢?!ってビックリしてしちゃいます(笑)
    やっぱりみんなゴロゴロしちゃうものなんですね。
    子どもの寝返りで目が覚めて寝れなくなったりされませんか?

• 4月16日
かおり1007

ベッドで寝ておられるんですか?

うちもゴロゴロするので、和室でベビー布団と、それと同じサイズの座布団計4つ敷いてますよ💦(笑)

酷いと寝ながらハイハイしてます😂

• コキンちゃん

コキンちゃん

コメントありがとうございます!

布団で寝てますよー

そんなに敷いてるんですか?!!
    てか寝ながらハイハイとかすごいですねΣ੧(❛□❛✿)笑

もっと布団を増やして様子を見るようにしてみようと思います!

• 4月16日
  • かおり1007

かおり1007

主に布団2枚分で収まってくれますが、偶に前後に激しく移動するので常に敷いてます😅

襖に突撃しても、普通にまた寝始めるので凄いですよ💦(笑) その後割とすぐ起きちゃいますが(¯―¯٥)

昼寝用のマットで充分だと思います😁 この調子だと一緒の布団で寝るのはまだまだ先になりそうです〜

グッドアンサーありがとうございます!

• 4月16日
m

息子もめっちゃ寝相悪いですよー!

• m

m

私は何回も一緒ですし
    まず泣かない限り起きないです(笑)

旦那の方が息子に布団掛けたりしてます!
    夏場は特に動き回ってます😳

• 4月16日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

旦那さんイクメンですね〜(^^)
    うちは旦那さんのイビキで私も子どもも目が覚めてしまうため別室で子どもと2人で寝てます(>_<)

これから暑くなってくるともっと大変になりそうですねヽ( ̄д ̄;)ノ

• 4月16日