※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

9:00~17:00まで保育園に預けて、17:30帰宅、そこから寝るまでずっとぐず…

9:00~17:00まで保育園に預けて、17:30帰宅、そこから寝るまでずっとぐずってます。毎日です。。
ご飯の時も機嫌が悪いです。なのでたまにシナぷしゅ見せながら食べさせます。その方がグズらず食べてくれます。満腹になってもグズグズで、その後機嫌を取りながら少し休憩し、マッハでお風呂(ワンオペ)、ここでもずっとグズられてます。上がってすぐ19:00には布団です。布団に連れていくと大人しくなってすぐウトウトし始めます。。
ちなみに園でのお昼寝は毎日2時間半くらいしっかりしてます。おやつの15:00前くらいまで寝てます。
元々寝ぐずりが酷い子なのですが、1歳になっても変わらずです。皆さんのお子さんはどうですか、、??朝も保育園に連れていく途中でウトウト、グズグズ。休みの日は朝寝必須です。一日中眠いとグズられるので、たまに1歳相手にキレてしまって辛いです。。一緒にいたいけど、寝ぐずりがかなりストレスで、保育園に預けた方が精神的に助かります。。

コメント

no-tenki

うちの上の子はぐずぐずくんです。
4歳くらいから落ち着いてきたかな?って感じです。😅

下の子はぐずりがほぼなかった天使でしたが、あれ?おかしいなって感じでぐずぐずくんに変身しました。😅
4歳なったくらいから落ち着いてきたと思ったら、4歳後半からまたぐずぐずの毎日で疲れます。😮‍💨