※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5か月になってからまた夜泣きが始まり酷いときでは抱っこでないと寝なく…

5か月になってからまた夜泣きが始まり酷いときでは抱っこでないと寝なくて布団に下ろすとすぐ起きて1時間、2時間で目が覚めてしまいそれの繰り返しなんですけど対策とかありますか?
また、これはいつまで続くのか教えて欲しいです。

コメント

ママリ

タイムスケジュールを整える、夕寝をしているならお昼寝の時間を見直す、お風呂を就寝の1時間前には終わるようにするとかですかね💦
次男もその時期に夜泣きが酷かったですが、私は耐えるしかなかったです😓
抱っこしたまま寄せた布団にもたれて寝ることもありました。
いつまで続くかは個人差があると思いますが、上の子達の経験上まぁ1歳超える頃には寝れるようになるだろうくらいの気持ちでしたが、7ヶ月くらいには終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日決まった時間を意識して動いているんですけど、上手くはいかず...。
    やはり耐えるしかないんですかね> <꧞

• 26分前