※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
ココロ・悩み

子育て中で自己評価が低い。改善策を模索中。

片付けも上手にできない、ご飯もレパートリーなくいつも同じようなものになるし、何もかも中途半端なじぶんです。
子供育ててる中でいかに自分が不出来な人間て感じる。どうしたらいいものか。
もっとまともな人間になりたいなー

コメント

えびせん

わ、わ、わかりますー😂(嬉しい話じゃないのに同じ気持ちの人いて嬉しくて変なテンションに💦)

• なみ

なみ

ありがとうございます。
    要領よくなんでもこなせるまでとはいかなくても、少しはできるようになりたいです。

• 8月20日
あっきー

同じくです🥹
片付けも料理も好きじゃないし、やらなくていいならやりたくない🥹
無理ない程度に頑張ってるけど自分の要領の悪さに悲しくなることも多く🫠
なんでこんなにできないんだろ。。

• なみ

なみ

ありがとうございます
    私もやらなくていいならやりたくない。
    育休なのにこれなので、仕事復帰なんてしたらどうなるのやら。なんでもテキパキこなしたいです

• 8月20日
はじめてのママリ

そう思えるなら
上手にできる可能性もあるって事だと思います💡
自分の意思や頑張りで、自分の思うまともな人間?になれるなら、努力しないのがもったいないです。
得意な事や不得手な事、みんなにあると思います。だからそこまで思い悩むことでもないですよ‼︎

20歳の年で同棲を始めて、学校も通わせてもらって、アルバイトを掛け持ちしてそのお金でやりくりをして、
家事はお手伝い程度、自分のお弁当は作っていましたが、いつも簡単なものばかりでレパートリーも少なく、父親からも『そんな状態で同棲が出来るわけない!』と怒られた過去があります。

ただそんな父を見返したくて始めた料理や家事…
いつのまにか自分の得意分野になっていました☺️
長期休暇に両親や兄弟家族が遊びにきてくれますが、父なんて『このレシピ聞いといて』と母にこっそり言っていたようです☺️笑

仕事も正社員フルタイム、夫婦共に出張ありの仕事で、頼れる身内は飛行機の距離ですが、毎日自分なりに頑張っています👍