※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🦖
お出かけ

山形在住の方がディズニーに車で行くか、電車で行くか、何日休めばいいか相談です。

山形に住んでいるのですが
自家用車持っている場合、ディズニーに行く時は
車で行きますか?電車で行きますか?
また何日間休みあればいいでしょうか...🤔

コメント

はじめてのママリ

最初は新幹線で行ってましたが最近は車で行ってます🩵
4日間休みで2泊3日が我が家は多いです✨

• まま🦖

まま🦖

新幹線も視野に入れていたのですが大変ですかね🤔?
    車だと親が体力持たなさそうだな〜と思うのですが4日間休みあれば何とかなりそうですね😆!

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親の体力を考えたら新幹線の方が楽ですが・・・
    車と新幹線を比べた時のメリットとデメリットで選択するのがいいと思います✨
    我が家目線での話になりますが我が家は毎年ディズニーに2〜3DAYで行っています。
    数年に1回とかなら交通費のお金も惜しみませんが毎年行くとなると新幹線代がバカにならなくて💦
    高速代だと往復で1.4万・ガソリン1万で2.4万で行けちゃいます。
    新幹線は倍以上かかるので交通費にかけるならディズニーホテルに泊まりたいと思う派の我が家です💛
    あとは新幹線だと東京駅の中をかなり歩きます。
    ベビーカーを使うといちいちエレベーターに乗らないといけないのでめんどくさい&時間もかかります・・・
    スーツケースも一緒に行動は邪魔になるので我が家は先に
    ホテルに送り、帰りも家に送ってましたが何を先に詰めるかを考えた上にお金もかかるのでデメリットが我が家では勝ります💦
    あとは時間的な問題ですね🕰️
    始発で行っても10時半くらいのインパが最速・・・帰宅も最終だとしても20時44分で山形駅止まりのやつなので目一杯遊ぶ我が家にはデメリットで💦
    時間&マネーVS体力というところですかね😂

• 8月19日
  • まま🦖

まま🦖

確かに車と新幹線を比べた時のメリットデメリットで考えると車の方が融通ききますしメリットがたくさんある気がします😆!
    新幹線で行った時の荷物とか駅の中のこととか全然考えてませんでした....
    車で行く時は夜中12時とかに出発するイメージですかね?そして朝方は車の中で私達はちょっと休むみたいな... 🤔たくさん質問してしまいすみません(;_;)

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

車で行く場合は夜中の12時くらいに出発してます!
    着いてから休めるかと行ったらあまり休めませんが😂💦
    いえいえ全然大丈夫です✨

• 8月20日
  • まま🦖

まま🦖

そうですよね🤣!
    仕事終わりにそのまま出てきたとしても、泊まるところもないので困りますしね...🥹
    旦那と2人で車で行ったことはあるのですがその時は🏩に泊まったんですけど、、
    子供連れて🏩は泊まりにくいですし....🫠

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家の場合は12時に出て5時くらいに着いて〜少しゆっくりして〜メイクして〜7時前には出発するので寝る時間はないです🤣💦

• 8月20日
  • まま🦖

まま🦖

寝る時間はなさそうですね🤣アドレナリンで頑張れそうです🐭🔥笑

• 8月23日