※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場での理不尽な対応された時、みなさんどうしてますか?①はい、と言って受け流す②やんわり反論する

職場での理不尽な対応された時、みなさんどうしてますか?

①はい、と言って受け流す

②やんわり反論する

コメント

はじめてのママリ

2 ですね、プラス、2度と言わないように、人間性を晒してもらって恥かいてもらいます。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    わたしも理想は2です!
    どんな言い方で反論されますか?

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、難しい事ではないんですけど、言われた事をあえて復唱して確認してますね。後は、どんどん質問を重ねて相手が一生懸命説明しないといけない状況を作ってます。
    通じないと、余裕がない人って焦り出して余計なこと言い始めますから、見ていて楽しいですね。
    最後は、理解力がなくてすみません、〇〇さんから言われた通りにやったんですが、等必要以上に自分を卑下して、
    相手の悪意を剥き出しにしてみせます。笑

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

理不尽なこと言ってる時点で、性格良いも悪いもないですよね。😙
    社会人って模範になるような人ばかりじゃないので、
    特定されない事をいい事に、わざわざコメントくださる、
    あなたみたいな人を炙り出して、悪いことはないと思います。🤣

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

すでに投稿削除されてて見れませんでしたが、はじめてのママリさんお強いです🤣👏
    相手の悪意を剥き出しにしてみる。見習いたいです😂

• 8月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

社会で揉まれ過ぎてこんなになりました🤣爆
    本音は、誰だって平和に仕事をしたいですよね😂
    家に帰ってからが本職みたいなものですから🤣

私の職場でも
    人柄に漬け込んで繰り返して理不尽なこと言ってくる&知らず知らずのうちにトラブルの片棒を担がせる人がいました。退職したり、異動した人もいました。

おかしいと感じた時には、話せる人には話せる範囲で相談しておくと、後から生きた記録になりますよ。
    信頼できる管理職に伝えておくのもいいかもしれません。

良い方向に好転することをお祈りしてます。

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

1です
バカな人に何言っても面倒なので

はじめてのママリ🔰

明らかに理不尽な対応で自分が納得いかないことなら、やんわりでなくしっかり反論します😅

納得いくまで理由を求めたいので質問攻めですね🤣

大した内容でなければ、徳を積んでいると思って①の対応をすると思います(笑)

ふふ

基本的には、明確に反論します。

相手と自分の立場によりますが、ママリさんが想定しておられるのは、たとえばどんな規模のどんな内容の理不尽ですかね。