※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
お仕事

田舎で正社員として働いている方、どんなお仕事をされていますか?手取りや休みなどの条件、転職の経緯を教えてください。

1人一台車必須、田舎で正社員されている方、なんのお仕事されていますか?また、手取り、休みなど条件、どうやって探されたか教えてください!

※公務員や、特別な資格などをお持ちでない方、高卒からそのまま入社じゃなく転職して働かれている方のみコメントよろしくお願いいたします!🙇‍♀️

コメント

ぱや

電気関係の営業と設計をしています!
手取りは30万前後です。

土日祝休みで残業もほぼなし、休みも取りやすく、在宅ワーク可能でフレックス制度ありです。

資格はなしでも可能ですが、箔がつく&取引先に舐められたくなかったので、少し前に取りました。

マイナビ転職使いました〜〜。

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    手取り30万!!めちゃくちゃすごいですね!
    設計って図面書いたりもされてるんですか!?😳
    なぜ電気関係に就こうと思われたのでしょうか??質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 8月18日
  • ぱや

ぱや

図面書きますね!
    相棒はCADとExcelです☺️

電気関係に就きたかったというわけではなく、未経験・無資格OKで、給料や休み等々条件が良かったので選びました!

• 8月18日
  • ももこ

ももこ

うわー👏大尊敬です!!!
    少し調べましたが本当に凄すぎます!!
    私も諦めずにやったことのない職種にチャレンジしてみようと思えました😭

ちなみに、地域的に求人は普通に結構ありましたか??しっかり選べるくらいに、、

• 8月18日
  • ぱや

ぱや

私も未経験で全然知識もなく入社したのですが、意外と自分に向いてる仕事でラッキーな誤算でした✌️

あるにはありますが、選べなくて困っちゃう〜〜😣て感じではないです。
    マイナビとハロワで8割くらい出てる求人被ってましたし、田舎なので年収300-350くらいがザラでした😭😭

• 8月18日
  • ももこ

ももこ

やってみないと分からないことってたくさんあると思いますが、そこに踏み込まれたのが本当に凄いです😭👏

そうなんですね!
    田舎で年収300くらいってザラですよね、、仕方ないのですが。

たくさん教えていただきありがとうございます!!!
    転職活動頑張ってみます!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

中小企業の商社で事務やってます。

土日休み(祝日は出勤)
残業なしの1日6時間の時短勤務で手取り16~17万
フルタイムの頃は手取り20万くらいでした。
ハローワークで探しました!

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!
    時短もしっかりできて理想です😭
    ハローワークなんですね!!求人自体は結構たくさんある地域でしょうか??

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求人は少ない地域です🥲
    たまたま事務で探してたら見つけた、という感じです!

• 8月19日
  • ももこ

ももこ

そうですよね😭私が探してる地域も求人少ないし、給料も安いしで😭
    ハローワークもしっかり見てみます!!
    教えていただきありがとうございます!

• 8月19日