※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後20日で切れ痔に悩んでいます。出血や激痛があり、酸化マグネシウムで柔らかくしても痛みが変わらず困っています。

産後切れ痔になった方いませんか😭
産後20日ですがここ数日前から出す時に割と多めの出血もあります。凄く便が硬いというわけでもないのですが出す時が激痛でなかなか踏ん張っても出すことができません💦
酸化マグネシウムを飲んで柔らかくなるようにはしてますがやはり出る時の激痛は変わらないです...😢

コメント

ままり

妊娠中からいぼ痔?切れ痔?
になりました🥲🥲

辛いですよね🥲
私も酸化マグネシウム飲んでました!

産院でも薬もらえると思いますが
もらったりしましたか?

妊娠中から使えるボラギノールもあって
それ塗って治りましたよ!

• ママリ

ママリ

妊娠中は酷い便秘にはなりましたが痔にはならず、入院中は便秘や痔にもなってなかったので貰ってきてませんでした💦
    ボラギノール今日見に行ったのですが、高すぎて病院行った方が安いのかなと思ったので明日病院行くかもしれないです😥

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

なりました!二人目の時でした!!😭多分時期もよく似てて産後1ヶ月手前くらいできた!

排便時に、痛っ!!って激痛があって、結構切れたみたいで血が出ました💦そのうち治るだろうと思っても、排便する度に血が出てポタポタと落ちるくらいで😨私は産後快便で、便が固かった訳でもなかったです。

あまりに痛かったので、病院に行き、医師に診てもらったら確かに中の方が結構切れてると言われました💦注入軟膏?的なお尻に入れる薬を出してくれて、数日続けるとびっくりするくらい良くなり、治りました😭✨!!

初めてお尻の穴診てもらったらけど、結構診察は痛かったです🫨

• ママリ

ママリ

私も入院中産後2日目からは快便で固くなかったです💦
    今は出す時も激痛なのですがここ最近急に痛みが来ました...
    とりあえず明日病院にいこうかと思います😖

• 8月18日
まー

1人目の時妊娠中からずっとでした!!

• ママリ

ママリ

妊娠中は酷い便秘で10日出ないこともありましたが痔にはなりませんでした🤔産後も酸化マグネシウムを飲んでたからか入院中はかなり柔らかい割と下痢寄りの便が出てましたがそれでも痔にならずだったのにここ数日で急に切れ痔になり出すのが激痛で死にそうです😖😩
    市販のボラギノール見に行きましたが高すぎてびっくりしたので普通に病院にいってみてもらおうとおもいます。

• 8月18日