※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつを
妊娠・出産

5人家族になる際、車や住まい、生活面で変化が必要ですか?

3人目妄想妊活中です!笑
4人家族のつもりで3LDKマンション購入し、車はソリオを親から譲り受けて使っています(10年ほど)。

5人家族になる際、車や住まい、生活面で変化が必要なことは何ですか?🙂(車は買い換えないとなぁと思います)

コメント

いちごオーレ

敷布団の大きさ!!!

• みつを

みつを

た、確かに!!笑
    今三枚敷いて川の字で寝てますが、すでに狭くなってます😂😂
    ありがとうございます!!

• 8月18日
  • いちごオーレ

いちごオーレ

そして、大きくなったら自分の部屋が〜とか言い出すので一部屋2人になるように4人目も妊活しちゃいます😎笑

• 8月18日
  • みつを

みつを

作戦ですね🤣笑 さすがにそうなったら引っ越すかもです😂妄想は膨らみます笑

• 8月18日
ママリ

3人目妊娠中です🥚
2LDKの新築マンションを3年前に買いましたが3人目を妊娠してすぐとりあえず新車を購入受付をして家はマンションから戸建てへ住み替えを予定より前倒しで計画を進めています😂
やはりマンションだと収納スペースにも限界があるため1人増えるとなかなか厳しいです。
戸建てへ住み替えが完了するまでは寝室を見直して収納スペースも見直す感じです…

• みつを

みつを

コメントありがとうございます!うちは3LDK+ファミクロのある間取りなので一人部屋は無理でもどうにかなるかなぁ…と淡い期待を抱きつつ、でもお金の計画立てる分には無駄になりませんし、ちょっとシミュレーションしてみます!😂

• 8月18日