※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.Sママ
子育て・グッズ

1才半の子供が夜中に頻繁に起きて授乳を求めるため、疲れが取れず困っています。夫は遅く帰宅するため頼れず、寝かしつけも大変です。同じ経験の方、どう進めたか教えてください。

1才半のネントレについて😴

36才、フルタイムの休憩無し立ち仕事をしていて基本ワンオペ育児のため、体力に限界があって添い乳してます。

1才になってすぐRSにかかり、それから夜間もオッパイを探して頻繁に起きるようになってしまいました😓
夜中トントンで寝ることありますが、ギャーギャー泣きわめいて「おぱい、おぱい」と言ってきます🤣

子供は2人の予定なので卒乳を待とうと思っていましたが、朝まで寝れないので疲れが取れません😥
寝かしつけは立ってユラユラorお腹トントンです。

そこで質問です!!!!
1才半頃のネントレってどうやって進めましたか?
主人は帰宅が23時近いのでなかなか頼れません💦
寝室は下の子、私、上の子の3人で川の字で寝ていて、主人だけ別室で寝ています😕

コメント

りんご

今日からなしね。って言って電気消して終わりです💡

最初は1時間くらいは泣いてましたが、朝までは泣けないのでそのうち寝ます。
次の日は40分くらいで寝ます。3日目は10分くらい。
1週間もあれば電気消したら寝ちゃいましたよ😴

• K.Sママ

K.Sママ

なるほど🥺
    やっぱり泣かせておくパターンですよね💦
    参考にさせていただきます🙌

上の子がすんなり断乳できたので舐めてました😅💦

• 8月18日