※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

子供に頭を叩いてしまい後悔しています。叩いたことで影響はありますか?自分がおかしいと思います。

凄く後悔してるんですが、、、。

先ほど寝かせる前布団の上で飲み物を息子が飲んでて
わざと口から出して布団が濡れてとっさにイラっとして頭を叩いてしまいました。

叩いてすぐに我に返ってとても反省し、どうして叩いてしまったのだろう、、、と思いました。

今思えば叩くほどのことをした訳じゃないのに。。と思います。

我に帰りすぐにごめんね、ごめんねと謝りましたがじぶんが嫌です。

頭叩いてなにか影響などはありますか?

それと私おかしいですよね、、、。

コメント

mksjf

みんな一度はあることだと思います。
決してやってはいけない事ですが、母親も人間なのでイライラしてしまう事もあると思います。
イヤイヤ期が始まったら手がでないようにお互いに頑張りましょう!

• 、

今から自分がコレじゃいやいや期乗り越えられるかな…って不安になりますが、今回の事を機に頑張ります!

• 4月16日
yuzu

わざと口から出しますよね( ; ; )
うちも最近また始まってタオルが手放せません。。

何度注意しても笑って逃げるだけで💨

そこまでイラっとはこないのですが、すぐにマグの蓋閉めます。

確かに手を出すのはダメかなと思いますが、後悔しているなら大丈夫ですよ♡
もう手を出さなければ良いんです(*^^*)

毎日毎日子育て頑張ってますもんね!!
起きたら笑顔で1日を始めましょうねっ♡

• 、

出します出します…それが床とかなら良いんですけど今日シーツ洗ったばっかなのに…と余計イライラしてしまったのもあります⤵︎

今回の事を機に気をつけなきゃって思いました(_ _)

そうですね!明日からまた頑張ります♡

• 4月16日
みかん

わかります〜、わざと口から出しますよね!!

ちゃんと謝ったんだし、もうしなければ大丈夫と思いますよ(^^)

• 、

出します出します…。一時期やらなくなったと思ったらまたです⤵︎

はい!ありがとうございます(_ _)

• 4月16日
ぴにょ吉

おかしくないですよ!
お母さんも人間です!!!
だからといってむやみやたらに叩いていいわけではないです!
でもそれをわかってるから後悔の気持ちが出てくるんですよ!

でももうお子さんも二歳近いのであれば怒ることも大事だと私は思います!
ただどうして怒っているのかをダメなのかを話していれば大丈夫ですよ!
お布団の上でなぜ飲みを飲んだらいけないのか、どんな時でもわざと飲み物を口から出してはいけないのか、をしっかりと言ってあげていれば大丈夫です!
叩くほどのことではないと書かれていますが、私はそうは思いません。
わざと口から出す行為を日常的に繰り返しているのであればそれは大問題です。
という具合で私は考えます・・・・・。m(__)m
でも怒ったり叩いたりした時は後悔がすごいですよね・・・・・(ToT)
お気持ちお察ししますllllll(-ω-;)llllll

• 、

いつもはコレやっちゃダメでしょ?と冷静に説明してたんですが、なぜか咄嗟に口より先に手が出てしまって…⤵︎

もしかしたら、最近歯磨き後のうがいを覚えさせたからってゆうのもあったのかもしれません(_ _)

そうなんです…(_ _)自己嫌悪が…。
    寝顔見て更にごめんねって思っちゃいます_| ̄|○

• 4月16日
mikko♡

次からは絶対にしないようにすれば大丈夫です。
イラッとくることは何度もありますよね、おかしくないと思います。
イラッときたときは一呼吸を心がけましょう!

• 、

はい!今回の事を機に気を付けます_| ̄|○
    一呼吸!使って見ます!

• 4月16日
ゆうちゅけ

あー、わざと出しますよねー( ´-` )( ´-` )
叩く前に深呼吸です!
いちごちゃんさんは、育児に真っ直ぐ過ぎますー!!
もっと手を抜いていいんですよ!
気持ちがカツカツしてるとストレスたまりますよね。。
言ったってわかんないからね。。2歳半だって言ったって返事はいっちょ前なのに3歩もう忘れてるし( ´-` )( ´-` )( ´-` )( ´-` )( ´-` )( ´-` )( ´-` )( ´-` )( ´-` )( ´-` )( ´-` )( ´-` )

口から出すの楽しいみたいで皆やりますよね〜!(^_^;)
お水やお茶なら布団濡れてもいいじゃーん!←ほぼ放置w
汗かく量より少ないし大丈夫大丈夫!笑
そのうちおねしょフィーバーなんだし( ´-` )笑
自分もそうだったんだから仕方ない〜拭けばいいの〜!

。。って実際問題余裕がほしいですよね笑
7ヶ月だと許せるのに2歳だと許せない。。私も無理かもーー(T_T)
おおらかになりたいです(T_T)
子育ては格闘です!!笑

口から水なんて、まだまだ序の口!!
かわいい!!(T_T)
もっともーーーっと怪獣になりますよーーー(T_T)笑
全身泥だらけとか、くっつくって知らないから噛み終わった後のガムそのまま机の上に置くとか。。笑
寝顔見るとね〜反省するんですよね〜。。ウチも鬼が来るよっていうのやめないとせわしない子になっちゃう(T_T)
鬼から電話、消したのに意味ない。。(´Д`)ハァ…

あれは使わない方がいいです。
挙動不審な子供になっちゃう。。
明日こそは怒らないでちゃんと言い聞かせしよう。。って思いつつできない!!笑
お互いテキトーに頑張りましょう(T_T)笑

ぐだぐだですいません(^_^;)

• 、

深呼吸、これから使って見ます(_ _).。o○

溜まります⤵︎私自身が眠い+生理3日目ってゆうのもあるかもしれませんが(笑)

忘れたのか理解してないのか分からないですけど繰り返しますよね…^^;

そうですよね!!これからオネショしたりするんですよね…!笑
    オネショに比べたら飲み物なんて可愛いもんだ!って今思いました(笑)

私もつい最近まで息子にイライラする事無かったのに気付いたら息子に対してイライラしてる自分がいます(_ _).。o○

7ヶ月じゃまだ許せますよね〜!

ガムそのまんま机の上に置くってなんだか可愛いですね(笑)大人がやったら何やってんだこいつってなりますけど(笑)

そうなんです(_ _).。o○寝顔見ると本当に反省します。

鬼から電話!友達も使ってたけど夜泣き酷くなったみたいで消したそうです(笑)
    この前息子に見せて見たらこわ〜って笑いながら逃げただけでした^^;笑

緩くいきましょ!!笑

いえいえ、なんだか元気が出ました(笑)ありがとうございます😊

• 4月16日
  • ゆうちゅけ

ゆうちゅけ

そう言ってもらえて良かったです〜(T_T)笑

この前なんてオネショシーツはみ出してオネショですよ!笑
    それも新しい布団にww
    ケチらないでオネショシーツ二枚買えばよかったって思った瞬間!笑

少し大きくなると大人と同じように分かってるって思っちゃう時があるんですよね。。( ´-` )
    全然無理なのに笑
    小学生だって無理なのに笑

今日、先輩ママ(60代と思われる)に、楽しまなきゃ駄目よ〜!あっとゆーまに大きくなるんだから。。って言われました(^_^;)

上も下も怪獣で楽しみながら子育て。。ハードル高いなwって思ったのが率直な感想です笑

ガムはたち悪いですよ〜笑
    車の中にもあったし。。(´Д`)ハァ…

ま、てきとーに!笑

• 4月16日
  • 、

新しい布団にオネショはもう怒るとかの前に悲しさがきそうです…(笑)
    オネショシーツなんていうのがあるんですね😊

分かります(_ _).。o○そんな事ないのに少し言葉通じるとそんな感覚になってちょっときつく叱ってしまったりとか…

確かに産まれてから考えると大きくなるのが早くてついていけないですよね😢

確かに、2人もいるとあっちやって、こっちやってって大変そうです(笑)

車の中はえ〜!ってなります(笑)

ですね♡笑

• 4月16日