はじめてのママリ🔰
生後9ヶ月で診断される事もある
はじめてのママリ🔰
もっと早くわかると思う
れい
ダウン症でもモザイク型(正常な染色体とトリソミーが混ざっているタイプ)だと、症状が強く出ないこともありますよー
頚椎骨折とか気をつけなきゃいけない疾患もあるので、気になるなら相談されてみると安心です
ダウン症に限らず、染色体や遺伝子の疾患はたくさんあります
知りたくないなら受ける必要は無いですし、知っていれば気をつけられることもありますよ
はじめてのママリ🔰
生後9ヶ月で診断される事もある
はじめてのママリ🔰
もっと早くわかると思う
れい
ダウン症でもモザイク型(正常な染色体とトリソミーが混ざっているタイプ)だと、症状が強く出ないこともありますよー
頚椎骨折とか気をつけなきゃいけない疾患もあるので、気になるなら相談されてみると安心です
ダウン症に限らず、染色体や遺伝子の疾患はたくさんあります
知りたくないなら受ける必要は無いですし、知っていれば気をつけられることもありますよ
「生後9ヶ月」に関する質問
何ヶ月頃から、意味のある言葉をお話ししましたか? 生後9ヶ月です。喃語が少なく悩んでいます。 声を出して笑ったり、おもちゃを咥えながら「あーー」などの声はだしますが「ままま」「だだだ」など、おしゃべりにつなが…
生後9ヶ月の子を離乳食を食べる時にハイローチェアに座らせて食べさせますが、ギャン泣きすることが増えました🥲 途中抱っこしたら泣き止みますが、ごはんを口元に持って行くと、また泣きます😱 食べ物は変わっていなくて…
生後9ヶ月になりたてです。 後追いがなかったり、ママと離れても泣かなかったりした方いますか?いざ始まると大変になることは分かりつつ、自分じゃなくてもいいのかな、、と少し寂しさもあります😢
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント