コメント
おとこのこまま
ついこの間までそんな感じでした😂
本当にいらいらして仕方なかったです💦
ただ、家事も育児も積極的なので私が神経質になっているんだろうなあと思って我慢してました。
が!喧嘩した際に全部ぶちまけて話し合いして解決してからはイライラがなくなりました😌
やはり正直な気持ちを冷静に話し合って解決するに尽きるかな〜と。
それで変わってくれる人ならだいぶ過ごしやすくなります!
変わってくれなかったら余計いらいらしてしまいそうですが🥲
わい
毎日育児お疲れ様です。
主さんに疲れが溜まっているのではないでしょうか?
ゆっくりできる時間はありますか?
-
ttt🔰
最近後追いも酷くなってて、気持ちに余裕が全く無いです😖
- 8月18日
-
わい
疲れているのとそれでもちゃんとやらなきゃと言う思い出余計旦那さんの行動にイラついてしまいますよね😭
少しだけでも1人になれるといいのですが…なかなか難しいですよね
すぐに言ってしまうと爆発しちゃうと思うので、落ち着いて話せそうな時に旦那さんに今気になってることを言ってみるのはどうでしょうか?- 8月18日
-
ttt🔰
そうなんです!やらなきゃって思って、でも思い通りに行かず自分にイライラで…
昨日寝かしつけた後に話し合い出来ました!!- 8月19日
ttt🔰
うちもそうなんです!!!
積極的にやってくれるけど、私も神経質な方でちさんと同じ感じな気がします😭でも私は我慢できないタイプなので、少しでも我慢してたちさんえらいです😭👏👏
今日の夜話し合いしてみます!
おとこのこまま
仲間ですね☺️💗
やっぱり察してちゃんのままではいけないなと思い、話し合ってよかったと思ってます😌
定期的に思いを言わないと男ってわかんないと思いますし🤣
ttt🔰
そうなんです!察してちゃんなんです😭😭😭でもしばらくして察されても、遅いしっ!!って怒っての悪循環で…
そうですよね、もうママになったんだし察してちゃん卒業しないとですね😭✊
おとこのこまま
わかりますわかります😢
察してちゃんしててもだんだんイライラしてきて冷静にもの言えないですよね🥲
私だけじゃなかった😂
ttt🔰
めっちゃ共感です😭😭😭
私も、私だけじゃなかったって思えて安心です!昨日話し合いできました!ありがとうございます🥺✨